中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

【文明实践在“疫”线】志愿服务在战“疫”中闪光

时间:2020-02-18 10:49:00 字体设置:

   

   

  在疫情防控工作中,社会各界志愿服务力量不断涌现,志愿者们主动放弃休息时间,走上村头、走进小区,到疫情防控工作的最前线,协调物资、协助检查登记、宣传防疫知识,义务消毒,用实际行动践行着志愿服务精神。

  西峰区什社乡文安村疫情防控点设在西峰区和宁县的交界处,这天庆阳市蒲公英协会的志愿者给这里送来了消毒液等物资。志愿者金海峰是一名老师,在这个假期,他每天都奔波在防控一线。

 

  金海峰是西峰区董志镇渠里张小学校长,今年是他加入志愿者队伍的第四个年头,1月26日,正在老家过年的他突然接到通知,西峰区有一批捐赠物资需要志愿者装车,他马上从老家开车赶到了目的地。

  送完消毒水,已经是上午11点多,志愿者们又赶往西峰区南苑路社区,他们这些天也义务为城区的三无小区消毒。

  这两天,华池县蒲公英志愿者协会的志愿者们投身到了县城小区义务消毒工作,同时针对各小区防控力量不足的现实情况,华池县各单位党员,小区居民主动参与,开展疫情防控宣传、劝导、协查、清洁消毒等工作,成为疫情防控的一股重要力量。

  目前,华池县已经有300余名志愿者参与到了疫情防控工作一线,他们以“疫情警报不解除、志愿服务不停歇”的决心,迎难而上、攻艰克难,与广大干部群众一道,织起了一张全覆盖、无死角的疫情防控网。(庆阳广播电视台)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272