中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

新时代文明实践战“疫”在行动

时间:2020-02-04 16:24:00 字体设置:

 

 

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键阶段。宁县新时代文明实践志愿服务队大力弘扬志愿服务精神,组织各级新时代文明实践志愿者挺身而出、冲锋在前,为疫情防控工作汇聚力量,以实际行动保护人民群众的身心健康。

 

  文化服务志愿者共“发声”  为战“疫”加油   

  ——新时代文明实践“文化服务”志愿服务队 

 

  万众一心  众志成城

    快板、顺口溜、乡村大喇叭,特殊时期,不一样的宣传方式,抖音、快手、H5…… 疫情防控以来,“文化服务”志愿者积极投身主题创作,按照不聚集、分散式、小规模的要求,运用戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、美术等艺术样式,记录讴歌抗击疫情一线的战斗英雄,宣传普及疫情防控知识,新时代文明实践志愿者孙仲军创作的《众志成城抗疫情》,用宁县方言开展疫情防控宣传,既好听又顺口。早胜镇潭腊村朱会霞的广场舞视频《抗击新型肺炎的歌》旋律优美、深受好评。

一起听起来!

    抗“疫”中最美的“半边天”

    ——新时代文明实践“巾帼”志愿服务队 

 

 

    她们,是妈妈,是母亲,是女儿,但在阻击“新型冠状病毒感染的肺炎”这场没有硝烟的战役中,她们,是冲在前线的医护工作者,是前去支援武汉的医疗队员,是冲在疫情前线的人民警察,是我们心中最美的“半边天”。

 

 

  共克时艰   

  防控疫情

    让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

    ——新时代文明实践“党旗领航”党员干部志愿服务队 

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,“党旗领航”党员干部志愿者督促各级党组织和党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不畏艰险、冲锋在前,与人民群众并肩作战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

 

 

  

用“宁县志愿红”筑起抗疫坚实围墙

 

 

    火车站、公路口、村道监测点、返乡人员家中……新时代文明实践志愿者的“红色身影”不断闪现,格外亮眼。他们以身作则,联防联控,积极作为,配合本级党委、政府,迅速投身疫情防控阻击战,用实际行动践行服务群众、宣传群众、教育群众的“最后一公里”,用一抹抹“宁县志愿红”为抗击疫情贡献了新时代文明实践力量。

 

  当然,还有他们

  来自中村镇刘家村的22名党员将自己的一份“特殊党费”通过微信转给了中村镇党委,并附上一份手写的花名册。

    焦村镇任村党支部书记杨军捐赠现金2万元

    爱心人士邹奇奇为中村镇无偿捐赠 KF94口罩70个。

    宁县宇新园种养殖农民专业合作社为镇联防联控领导小组捐赠3M口罩200只(价值6000元

    中国石油川庆劳动防护用品有限责任公司捐赠300套防护棉工服和300双防护棉工鞋,价值22.8万元。比起一线的医务工作者他们显得有些默默无闻但仍然主动请缨冲向这场战役的前线冲锋陷阵为我们筑起那道安全的堤坝!

    涓涓细流汇聚成海点点星光辉映苍穹 我们相信只要万众一心有你、有我、有他的共同努力定能早日战胜疫情! (文明宁县)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272