中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

宁县开展“浓情腊八·爱暖中华”新时代文明实践志愿服务活动

时间:2020-01-03 10:15:00 字体设置:

  

 

   

  1月1日,团县委、宁县阳光志愿者团队、宁县亿联商贸城在县城亿联商贸城联合开展了“浓情腊八·爱暖中华”新时代文明实践志愿服务活动。

  随着时间的推移,锅中也热闹了起来

    新年的第一天,天刚蒙蒙亮,志愿者们就开始忙碌了起来,有的搭锅灶、摆桌子、挂横幅、整理碗勺,有的将大米、小米、红豆、花生等腊八食材倒入锅中开始熬粥,有的耐心的煮着茶叶蛋。上午11时许,志愿者们将腊八粥、鸡蛋、包子、爱心物品送到环卫工人、新宁镇敬老院和宁县社会福利院的老人及周围群众手中。据了解,此次活动共向环卫工人、孤寡老人及周围群众送出“腊八粥”800份、鸡蛋800个、包子1000个和200份爱心物品。

 

 

 

 

  此次活动的开展,不仅使环卫工人、孤寡老人、群众喝上了一份热气腾腾的“腊八粥”,更让他们在寒冬感受到了社会的关心与关爱,同时,志愿者们通过此次志愿服务活动以实际行动践行了志愿者的初心和使命,他们不仅继承和弘扬了中华民族的传统美德,也唤醒越来越多的爱心人士、爱心企业投身公益事业。(文明宁县)

 

编辑:吴婷

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272