中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

合水县组织开展文明上网志愿服务宣传活动

时间:2019-09-18 09:21:00 字体设置:

 

  为进一步倡导和践行新时代文明实践活动,引导广大网民明是非、辩美丑,逐步形成正确的上网理念,养成良好的上网习惯,不浏览低俗网站、不沉迷网络游戏,不转载违法信息,大力营造健康向上、风清气正的网络环境,9月17日下午,县文明办、县网信办在合水一中联合组织开展了文明上网志愿服务活动,来自全县的干部群众、合水一中师生、县网络文明志愿者代表共计800余人参加了此次活动。 

  

                     县委常委、宣传部长何维莉同志讲话 

    活动中,县网安大队代表、学生代表做了表态发言,县网络文明志愿者代表宣读了《文明上网倡议书》,县委常委、宣传部长何维莉作了重要讲话,并强调:我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在网络安全中的主体作用,把“四个坚持”的原则要求落到实处。要通过多种渠道、多种形式,深入宣传习近平总书记网络强国战略思想,宣传《网络安全法》及相关配套法规,推进关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等工作,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,在全社会营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。 

 

             县网络文明志愿者代表王维宣读《文明上网倡议书》 

  

                                网络文明志愿者签名寄语 

  同时,何部长还对广大网民提出了三点希望:一是要有高度的安全意识。广大网民要时刻绷紧网络安全这根弦,增强主人翁意识,网上一言一行都要符合网络安全要求,并带动家人、同事、朋友共同维护网络安全。二要有文明的网络素养。广大网民要依法上网、文明上网,积极传播健康向上的网络正能量。要强化对未成年人上网保护,不断提高青少年网络文明素养。要认真践行社会主义核心价值观,培育崇德向善的网络行为规范。三要有必备的防护技能。广大网民既要做互联网的使用者,也要做网络安全的维护者。在享受互联网提供便利的同时,必须掌握相应的网络安全防护技能,只有看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,才能让网络不法分子无机可乘。平时上网,不轻易下载来路不明的程序,不随便转发有害信息,注意保护个人账号和密码,及时更新应用程序补丁,改变不健康的上网习惯,切实提升网络安全意识、网络安全知识和基本防护技能。 

             网络文明志愿者发放《文明上网倡议书》 

        最后,与会领导、网络文明志愿者向师生及群众发放网络安全宣传资料5类4000余份,并开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”千人签名活动。 

编辑:张琬悦

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272