中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

西峰交警携手志愿者开展丰富多样的学雷锋日文明交通劝导宣传活动

时间:2019-03-06 10:48:00 字体设置:

  

    为进一步推进我区学雷锋志愿服务活动制度化常态化,助力我区创建全国文明城市,营造向上向善、德行天下的良好社会风尚,“3.5”学雷锋日期间,西峰交警携手志愿者开展文明交通宣传、劝导活动,以倡导市民增强文明交通意识,推动学雷锋志愿服务理念,营造文明出行环境。 

 

 

 

 

    在东湖公园活动现场,宣传民警积极向广大市民发放交通安全宣传资料,耐心解答群众咨询的车管、交通事故处理以及交通违法行为处罚等方面的问题,倡导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规。同时,交通志愿者一大早在西峰交警的统一组织下,头戴小红帽,手举小红旗,身穿“文明交通志愿者”马甲走向街头开展学雷锋文明交通劝导活动,协助执勤民警维护道路交通秩序,对非机动车、行人不遵守交通信号、不走人行横道、机动车过斑马线不减速、不礼让行人等不文明行为进行劝导,对老、弱、病、残、孕等出行予以帮助。 

  

 

 

    劝导、宣传活动期间,共发放宣传资料1000余份,劝导各类不文明交通行为200余起。志愿者们纷纷表示,通过现场参与、亲身体验文明交通劝导活动,切实增强了交通安全意识,了解到维护道路交通安全是全社会的共同责任,它需要每一个交通参与者从身边做起,从一点一滴做起,希望广大市民关爱生命、安全出行,争做文明交通参与者。 

编辑:吴婷

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272