中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

西峰区学雷锋志愿服务蔚然成风

时间:2019-03-06 10:15:00 字体设置:

    3月4日,北街心连心志愿者服务站组织49名社区矫正人员和20名志愿者参观康寿路家风家训馆,走进北站开展志愿服务知识培训和流行病防治宣传、义诊活动……

    2018年以来,西峰区坚持以学雷锋志愿服务活动为实践载体,以积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为主题,深入实施公民道德建设工程,开展各类形式多样的志愿服务活动,打造具有自身特色的志愿服务品牌项目,推动学雷锋志愿服务工作规范化、规模化、专业化和常态化发展,为西峰发展注入强大的精神动力。

    截止目前,西峰区开展“邻里守望·情暖陇原”学雷锋志愿服务活动80余次,出动志愿者1000多人,服务群众7000人;组建网络文明传播志愿服务队伍,发表宣传信息、评论120多条,撰写转载优秀博文、微评论60多条;参加“不忘初心学雷锋,志愿服务献爱心”学雷锋志愿服务月系列活动30多次,鼓励和引导机关工作人员和社会各界人士在甘肃志愿服务网登记注册志愿者37785人,加入志愿服务队伍,有效拓展了网络文明传播志愿服务活动的层次和领域。

    据西峰区文明办工作人员于海燕介绍,今年,西峰区将组织动员广大志愿者和志愿服务组织继续深化“邻里守望、情暖陇原”学雷锋志愿服务,开展邻里互助、邻里相帮、日常照料、理论宣讲、政策解读、文化惠民、全民健身及“三关爱”志愿服务等接地气、顺民意的志愿服务等形式多样的志愿服务活动,了解群众需求,传播贡献、友爱、互助、进步的志愿精神,使西峰区学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。

    志愿者们如同一缕春风,为孤寡老残、弱势群体、山区孩子们带去了温暖,为他们重树生活的信心与勇气。

                                    学 习 园 地

 

                                              (西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272