中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

西峰区北街街道举办“弘扬雷锋精神,树立时代新风”志愿者服务活动

时间:2019-03-05 16:50:00 字体设置:

    3月4日下午,由北街街道办事处主办、北街心连心志愿者服务协会承办的“弘扬雷锋精神,树立时代新风”志愿者服务活动,在康寿路社区拉开帷幕。

    此次活动得到了西峰区总工会、共青团西峰区委的大力支持,得到了西峰区人民医院、庆阳市汽车北站的大力协助。

    在康寿路社区会议室,身着“弘扬雷锋精神、共创文明城市”标志服装的志愿者和社区矫正人员,共同聆听了由北街司法所所长胡晓刚为大家所做的培训,由北街心连心志愿者服务协会工作人员张妍为大家讲解了志愿者服务的目的和意义。

培训结束后,大家兴致勃勃参观了康寿路家风家训展馆,跟随讲解,大家沉浸在古圣先贤、人民领袖、杰出人物、我的家风家训等版块浓厚的传统文化氛围中,得到了熏陶。

    随后,志愿者们来到汽车北站,由医疗志愿者们现场为群众开展了义诊,发放了500余份“争做文明市民、创建文明城市”宣传资料。志愿者们还悬挂宣传标语,高举服务旗帜,协助维护车站秩序、引导帮扶旅客、清洁车站卫生。志愿者们自备抹布等清洁用品,对车站内的座椅进行擦拭,对室内外环境进行清扫,只到里里外外焕然一新。

    今年3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习56周年纪念日”,作为北街心连心志愿者服务协会的负责人,葛淑婷为了筹备此次活动,四处协调,忙碌了好几天,但她的心里是快乐的,她说:“服务他人,温暖自己。通过开展此次活动,动员社会力量参与到志愿服务的大军中来,是对志愿力量的重要补充和有力支持,也是弘扬雷锋精神、引导广大群众培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,倡导人人学雷锋,做雷锋精神的人,让大家在服务中体会志愿者的光荣和快乐。”

                                                          (西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272