中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

北大街社区“三社联动”试点项目 迎新春·送春联·文化进社区活动

时间:2019-02-01 15:54:00 字体设置:

  俗语有云:“无联不成春,有联春更浓”,“迎新春、贴春联”是中华民族的传统习俗。为丰富社区居民文化生活,营造欢乐祥和喜庆的节日气氛。1月28日下午,在传统新春佳节即将来临之际,由西峰区北大街社区居民委员会主办,庆阳市阳光志愿者协会“三社联动”试点项目部联合北大街社区翰墨书画家协会、庆阳市硬笔书法家协会承办,开展了以“迎新春·送春联·文化进社区”为主题的迎新春送春联活动。

  

     活动现场人头攒动,笔墨飘香,围观居民凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力,文化志愿者们泼墨挥毫,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,为居民写下祝福满满的春联,让居民们将浓浓的年味带回家,未成年人也积极参与到此次活动中,有的当了一次小小书法家,有的帮助大家把春联晾干,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意。短短半天时间里,共送出1000余幅大红春联,现场到处充满了浓浓的年味。

  

     写春联送祝福,让居民提前感受到了春节浓浓的喜庆气氛,一幅幅春联将祝福传递,将吉祥传递,每一幅春联都承载着一份美好地期许。此次活动的开展,让居民们在品味传统文化习俗的同时,也增进了和谐的邻里情谊。(庆阳市阳光志愿者协会)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272