中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

甘肃银行庆阳分行在帮扶村开展春节送温暖活动

时间:2019-01-24 10:42:00 字体设置:

  

    1月19日,在镇原县南川乡上庄村的贫困户李德祥的出租屋内,一群人围坐在火炉旁边拉着家常,甘肃银行庆阳分行的扶贫干部给李德祥送来了米、面、油和2000元慰问金。

  李德祥今年72岁,家里的收入主要依靠3个孙子外出务工的收入和三类低保,去年8月,李德祥家里的窑洞因年久失修坍塌,无法住人,新房还没有盖好,无奈之下,李德祥和老伴带着孙子搬进了平泉镇的一处出租房内。得知这一消息之后,甘肃银行庆阳分行的扶贫干部积极组织动员为李德祥捐款,还成立了爱心基金会,专门帮助帮扶的贫困户。

  “新房的主体已经盖起来了,等天气暖和了就抓紧时间盖好,这也多亏了你们多方协调帮助。”李德祥一个劲说着谢谢。

  据悉,上庄村是深度贫困村,2018年,甘肃银行股份有限公司庆阳分行出资近15万元对上庄村村部院坪进行硬化,对围墙及大门重建,建成厕所、花园,安装办公楼防盗栏50平方米;捐赠图书280余册及价值13900元的体育设施、学习用品53件,村里的基础设施有了很大改善。

  为了向甘肃银行股份有限公司庆阳分行表示感谢,村民自发做了锦旗,也在当天的活动中送到了甘肃银行庆阳分行的帮扶干部的手里。(陇东报)

  

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272