中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 新时代文明实践 > 文章正文

庆阳市邮政分公司腊八节“亲情邮政 温暖庆阳”主题志愿服务活动丰富多彩

时间:2019-01-16 14:40:00 字体设置:

    司庆阳市邮政分公司把加强思想道德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,弘扬时代新风作为政治担当、责任担当,在中华民族传统节日--腊八节,全市邮政各单位各部门组织邮政职工志愿者广泛开展腊八节“爱心牵手·情暖腊八”、“亲情邮政·温暖庆阳”主题志愿服务活动,大力宣传贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,彰显庆阳邮政新年新担当、新作为、新气象,争做传播精神文明的使者。

    腊八节这一天,全市邮政基层营业厅服务窗口志愿者,立足岗位,积极开展丰富多彩的亲情邮政、情暖腊八活动。西峰区邮政分公司在营业厅堂内外向居民发放《庆阳市创建全国文明城市宣传手册》,宣传文明礼仪知识,送上邮政亲情腊八粥和春联,弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,有效推动社会主义核心价值观建设,为全市文明创建增色添彩。 合水县邮政分公司、合水县城市行政执法管理局联合举办“邮政腊八送温暖,情系城市美容师”活动,在县城北街邮政支局营业大厅,邮政志愿者为合水90多位环卫工人送上了腊八粥、春联福字、围巾等慰问品,让他们过了一个温暖的腊八节。宁县邮政分公司组织开展“浓情腊八,爱在邮政”志愿者公益活动,为环卫工人、前来办业务的老年人赠送腊八粥、爱心奶茶,节日期间营造出了尊老爱幼、崇德向善的社会氛围。

    “腊八节”里,虽然数九寒天,但邮政志愿者递送的一碗碗热呼呼的腊八粥、一副副祝福对联,着实温暖了社会、温暖了环卫工人和社区居民的的心,以实际行动释放出满满的社会正能量。

              图为庆城县邮政分公司在腊八节给环卫工人送上新春大礼包。(徐艳丽荣)      图为合水县邮政分公司志愿者在腊八节与“城市美容师”--环卫工人合影留念。(任文成)

 图为合水县邮政分公司局所邮政志愿者为辛勤的环卫工人送上亲情、温暖的腊八粥和新春大礼包。(任文成)

               图为邮政志愿者给环卫工人送上祝福新春大礼包。(任文成)

                   图为环卫工人在邮政营业厅分享亲情腊八粥。(任文成)

 

 

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272