中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

庆阳市大爱无疆爱心协会镇原县工作站成立

时间:2018-10-29 08:53:00 字体设置:

  10月23日上午,庆阳市大爱无疆爱心协会镇原县工作站成立暨关爱援助优秀贫困驾驶员项目启动仪式在镇原县举行。县委常委、宣传部长贾翠艳出席并致辞。

庆阳市大爱无疆爱心协会镇原县工作站成立
  启动仪式上,庆阳市大爱无疆爱心协会相关负责人宣读了中国交通在线、大西北网、庆阳市公安局交通警察支队、庆阳市道路运输管理局、庆阳市大爱无疆爱心协会《关于启动关爱援助优秀贫困驾驶员镇原县项目的决定》;为镇原县工作站授牌、授旗,向优秀困难驾驶员颁发了荣誉证书和现金奖励。

庆阳市大爱无疆爱心协会镇原县工作站成立   

 

  据了解,关爱援助优秀贫困驾驶员项目是为宣传推广驾驶员群体中涌现出的见义勇为、助人为乐好司机而设立的。该援助项目设立500至5000元的奖金,每年联合相关部门、媒体在会员驾驶员中评选助人为乐、见义勇为驾驶员,给予现金表彰。 

  贾翠艳说,慈善公益事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,是参与脱贫攻坚的重要方面。关爱援助优秀贫困驾驶员项目的正式启动是交通运输行业志愿服务行动的具体实践,必将对全县社会公益事业发展和精神文明建设起到积极的促进作用。希望镇原工作站在庆阳市大爱无疆爱心协会的具体指导下,切实发挥好自身职能,围绕抓结对、抓活动、抓宣传等方面扎实推进活动开展和项目实施。 

  此次活动由县委宣传部、团县委、县运管局、县交警大队、庆阳市大爱无疆爱心协会联合承办,县工会、民政局、各驾校及出租车公司共计100余人参加了活动。(甘肃经济网) 

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网