中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

宁县团委开展“弘扬志愿精神,创建文明机关”志愿服务活动

时间:2018-10-22 16:18:00 字体设置:

  为大力弘扬志愿者精神和中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,推进县委县政府文明机关建设,10月17日,在中国传统“九九”重阳节之际,团县委、县文明办在和盛镇敬老院、中村镇刘家村联合开展“弘扬志愿精神,创建文明机关”亲情陪伴孤寡老人志愿服务活动,宁县集中办公区各机关单位、和盛镇、和盛初中40多名青年志愿者参加活动。 

  

   

  

  本次活动内容丰富、形式活泼,包括文艺演出、亲情陪伴、卫生清扫、物资捐赠等。青年志愿者走进敬老院,就与老人们亲切交流,为他们打扫卫生,为老人们送去了崭新的床单、被套、枕套等慰问品,还为他们表演了舞蹈、小品、合唱等节目,为老人们义务理发,赢得了老人们的笑声、掌声和夸赞声。

  向下箭头分割线GIF动态

  志愿者们深入刘家村空巢老人家里,为老人送去大米,帮助清扫庭院卫生,义务理发,与老人们促膝交谈,详细了解老人的身体、生活状况以及生活起居情况,为老人们送去了欢乐和温暖。(文明宁县)

 

编辑:完颜凤娇