中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

镇原屯字镇文联志愿者服务队成立

时间:2018-09-03 09:16:00 字体设置:

   

  近日,屯字镇文联成立志愿服务队,并联合屯字镇文联音乐家协会,举办服务队成立仪式暨文艺汇演活动。

  本次晚会以“树形象、展风采”为主题,志愿者们用嘹亮的歌声、激情的舞蹈与精湛的器乐独奏展示了自己的青春与活力。他们的无私奉献和精彩表演赢得台下观众阵阵掌声。 晚会在腰鼓舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,在独唱节目《亲亲的中国人》中达到高潮。笔者在现场看到,音乐响起后,歌手边走边唱,一边和观众握手、致意,围在舞台四周的台下许多观众和志愿者们则纷纷站了起来,手拉着手跟着音乐挥舞、歌唱,演员与观众融为一体,全场气氛热烈而感人。 

  为破除陈规陋习、遏制高额彩礼、狠杀大操大办的不良之风,晚会中,志愿者们现场还为观众发放“倡移风易俗、树文明新风”倡议书200余份。来自我县新城镇、开边镇、上肖镇以及西峰区的20多名志愿者共同参与了此次活动。 

  晚会结束后,笔者采访了屯字镇文联志愿者服务队常务副队长张虎明。张虎明告诉笔者,屯字镇文联志愿者服务队的成立,标志着屯字镇文联由之前专一的文化服务,走向“文明新风、扶危济困、生态环保、主推发展、素养提升、大型社会活动”等6个板块20多个内容的对外志愿者服务,为屯字镇文联创建市级文明单位奠定了良好的基础。之后,屯字镇文联志愿者服务队将在不同时间段组织志愿者到敬老院、贫困家庭、社区、村组等地开展各种慈善或慰问活动。现在,志愿者服务队已有注册成员25人。张虎明说,爱是相互传递,爱是真情感染。我们要用“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神传播社会正能量,弘扬向上向善正风正气,推动我县精神文明建设再上新台阶。 (文明镇原)

 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网