中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

中国文联中国书协“送欢乐下基层” 书法志愿服务公益活动走进环县

时间:2018-07-27 10:31:00 字体设置:

  7月25日,由中国文联、中国书协、省文联共同主办的“2018年中国文联、中国书协‘送欢乐下基层’书法志愿服务公益活动”在环县曲子镇双城村举行。

  中书协分党组副书记、秘书长郑晓华讲话,中书协顾问、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长张改琴,省文联党组书记、主席李燕青,市委常委、宣传部长闫晓峰出席,省文联副主席、省书协主席林涛主持。

  来自全国各地18名书法家在习仲勋红军小学现场挥毫为双城村群众创作书法作品。郑晓华代表中国文联、中国书协分别向市、县、曲子镇及部分劳模、先进工作者等捐赠书法作品。

  郑晓华表示,此次环县之行是学习习近平总书记系列讲话精神,落实文艺工作者志愿服务群众的一次生动实践。通过书法艺术工作者“深入生活、扎根人民”,写书法、送欢乐、讲政策、送慰问等形式,引导更多的书法和文艺工作者到基层和贫困地区去、到人民群众中去,在牢牢树立艺术为人民创作导向的同时,积极宣传党的政策,把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情慰问送到千家万户,进一步推动以书法艺术为主要内容的社会主义核心价值观进农村,发挥书法艺术在传承中华文化、丰富文化生活、助推精准扶贫、建设精神文明方面的重要作用。

  当日,郑晓华还在环县第五中学举行书法专题讲座。随后,书法家们对当地书法爱好者的作品进行点评指导。期间,书法家们还参观了曲子革命纪念馆。(陇东报)

 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网