中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

践行志愿服务精神 彰显青年青春风采——庆城县百名青年志愿者服务第四届庆阳周祖“岐黄杯”登山比赛

时间:2018-07-19 09:29:00 字体设置:

    7月14日,庆城县组织全县各级志愿者服务队近百名青年志愿者服务第四届庆阳周祖“岐黄杯”登山比赛,此次比赛在庆城县周祖陵景区拉开帷幕,赛程全长8公里共计1300多名选手参赛,志愿者们着装整洁、齐聚赛场,以其细致、细心、优质的服务贯穿整个活动始终。

  比赛随着庆城县委书记葛宏宣布第四届庆阳周祖“岐黄杯”登山比赛开幕并为参赛选手鸣枪发令开始,千余名选手一起冲出了起跑线,从庆城县南门周礼广场出发,穿越美丽的庆州古城药王洞养生小镇,沿周祖陵景区拾级而上,最终到达比赛终点——岐黄中医药文化博物馆门前。

  比赛过程中,青年志愿者们始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,各自布点分工,维持会场秩序,指引比赛路线,帮助遇到困难的参赛者,积极开展志愿服务,确保了比赛安全、有序进行。在整场比赛中,处处都能看见志愿者们忙碌的身影,他们这种奉献自己、帮助他人、服务社会、传播文明的举动,赢得了广大群众和参赛队伍的肯定和一致好评,他们以实际行动完美诠释了“志愿者”的最美形象。(中国庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网