中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

西峰区一名女志愿者完成遗体器官捐献登记

时间:2018-07-10 08:46:00 字体设置:

  7月2日,志愿者贺忠鸪在西峰区红十字会“捐献遗体和眼角膜志愿书”上郑重地签下了自己的名字,贺忠鸪的丈夫和女儿,也在这份捐献志愿书上签字盖章,并提交了相关申请资料,完成了遗体器官捐献登记工作。 

  贺忠鸪很久之前就从媒体上了解到,如果在医学规定的时间内,把一个人的眼角膜捐献出来,可以帮助4至5名眼角膜脱落患者重见光明,也可以为医务工作者进行临床病理研究及解剖实践提供标本,是一件很有意义的事情。 

  “我捐献遗体和眼角膜的心愿埋藏许久,但一直没对家人说过,能不能得到他们的支持理解,我心里没底。”贺忠鸪说,2017年,她试探着找一些话题,宣传捐献遗体(器官)的意义,还特别用一些伟人和名人捐献遗体(器官)的善举潜移默化地向家人宣传。 

  今年春节后,贺忠鸪把丈夫、儿子、女儿叫到一起开了个家庭会,把自己百年后捐献遗体和眼角膜的想法和盘托出,没想到丈夫、女儿都表示完全支持。女儿对母亲自愿捐献遗体(器官)的大爱精神非常敬佩,称赞其“功德无量”。 

  据了解,贺忠鸪从社会福利院退休后一直从事公益事业,她说:“社会也是个大家庭,当别人需要的时候,我应该奉献,如果有一天我需要帮助,相信别人也会为我作出奉献。” (掌握西峰)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网