中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

市红十字志愿服务站:我志愿 我服务 我快乐

时间:2018-07-09 09:43:00 字体设置:

   

  近日,庆阳市红十字会针对城市老龄人员数量增多,着力老龄群体即是志愿服务的需求者,又是志愿服务的提供者的供需矛盾,设立市红十字志愿服务站。组织老年人开展志愿服务,增强市红十字会志愿服务能力,强化红十字志愿者的招募和志愿服务队的管理。2018年7月4日,志愿者服务站开展第一次集体活动,有50多人来到现场。 

  市红十字志愿服务站的功能包括:为红十字志愿者服务提供平台;宣传红十字运动知识、“三救三献”知识;开展红十字志愿者和遗体、器官、造血干细胞捐献志愿者的招募;承接特殊困难群众应急救护服务和健康关爱、开展便民利民服务等。 

  市红十字会设立市志愿服务工作委员会,制定志愿服务站管理服务制度,指导志愿服务站志愿服务工作。充分发挥传帮带的作用,为老年人群参与社会性活动、投身红十字志愿服务。进一步延伸志愿服务的工作触角,扩大志愿服务平台的覆盖范围。着力构建人人奉献、人人受益、全域覆盖的志愿服务网络,把集中服务和分散服务、定期服务与不定期服务、8小时之内的服务与8小时之外的服务结合起来,吸引更多的人了解志愿服务、认识志愿服务、参与志愿服务,让志愿服务时时可为、处处可为。 (市红十字会)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网