中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

华池县山庄乡大庄村巾帼志愿服务队助力美丽乡村

时间:2018-07-06 09:02:00 字体设置:

   

  7月4日,山庄乡大庄村微雨蒙蒙,道路也有些泥泞,但依然阻挡不了村里妇女姐妹们迈向村部那轻快的脚步。昨晚,村妇联主席高云霞在大庄村妇女议事群里告诉大家:明天十点,巾帼志愿服务队的姐妹们在村部集合开展活动! 

  “这个事太有意义了!把咱村里的热心姐妹们都集合在一个队伍里,这样以后参加活动就更得劲了,村庄美丽还需我们大家来守护!”只听“大嗓门”王会玲开心地说道。年初,大庄村妇女协商议事点成员聚集在一起,商议成立本村的巾帼志愿服务队,这一议题提出,就得到成员们的一致赞成。很快,队伍成立起来了,队员们也干得热火朝天,帮村里做了不少好事儿。 

  授旗仪式现场,县妇联主席董凤玲将队旗授发给大庄村巾帼志愿服务队队长,还为队员们配发了印有巾帼志愿者标识的红马夹和“小红帽”,并宣读了《华池县志愿服务队伍管理制度》。队员们穿戴上“装备”之后,朴实的面庞上绽放出了开心的笑容。“谢谢妇联送给我们的‘装备’,我们以后要更好的为大家服务!”队长高云霞吐露了心声。 

  授旗仪式结束后,县妇联一行三人也加入到服务队中,和队员们一起打扫大庄村周边和老年人日间照料中心环境卫生。大家分工有序、齐心协力,有的拔除杂草、有的清铲淤泥、有的搬运垃圾……虽然今天天气阴沉,但大家都干的满头大汗。经过一番努力,村部周边和老年人日间照料中心的卫生得到了彻底的清洁。 

  “这次授旗活动,既是对大庄村巾帼志愿服务队以往成绩的肯定,也是对其今后工作的期许,希望通过此次活动发动广大妇女姐妹积极参与创建美丽庭院、参与村庄建设,助力美丽乡村,对于激发我县基层妇女传递爱心、共建文明具有积极的带动作用。”县妇联主席董凤玲如是说。 (华池妇女)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网