中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

镇原县邮政分公司职工到敬老院开展“敬老树新风”公益活动

时间:2018-06-06 08:35:00 字体设置:

  

  镇原县邮政分公司把培育和践行社会主义核心价值观作为深入实施公民道德建设工程的必修课,大力弘扬尊老、敬老、爱老美好品德,在企业推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励员工向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,主动履行社会责任,组织20多名邮政职工志愿者走进镇原县城关镇中心敬老院开展“敬老树新风”公益活动,送去邮政人的关爱和温暖,以实际行动践行爱国、敬业、诚信、友善核心价值观,弘扬邮政企业精神,体现责任担当、使命意识。 

 

  5月31日,来自全县基层邮政局所到县分公司参加培训的20多名邮政志愿者职工,在县分公司的精心组织下,来到镇原县城关镇中心敬老院开展“敬老树新风”公益活动,他们为敬老院食堂送去食用油、面粉、大米等慰问品,为敬老院老人送上冰糖、豆奶、油茶等营养品,还为老人们献上精心准备的舞蹈、歌曲等文艺节目,现场表演,氛围亲切感人,让老人们欢乐开怀,零距离感受到了邮政职工的亲情关爱和温暖。 

  活动中,敬老院到处洋溢着邮政职工带给老人们的温馨。按照分工和个人特长,职工有序开展工作:有的为老人“量血压”、啦健康常识,有的陪老人聊天,宣讲党和政府关爱老年人的政策和服务体系,有的整理床铺、打扫卫生、清洗衣物等,忙碌的场景构成一副温馨的画面。 

  职工们用自己的实际行动为老人们营造了一个更加干净舒适的生活环境,用邮政人的辛勤劳动兑换出了老人们脸上幸福的笑容。 

  通过组织职工开展“敬老树新风”公益关爱实践活动,在为敬老院幸福安度晚年生活的老人们送去欢乐的同时,也使邮政职工深刻认识到担当敬老爱老社会责任责是邮政人义不容辞的光荣使命,也让邮政青年职工亲身体验懂得了“老吾老以及人之老”的内涵,更加增强了共同倡导遵守孝道,传承中华民族的美德使命和担当意识。 (中国邮政集团公司庆阳市分公司  朱文昌  段晓霞) 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网