中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

浓情志愿温润心田 善心共建文明镇原——镇原县“学雷锋志愿服务行”活动全面启动

时间:2018-03-06 14:52:00 字体设置:

  为弘扬雷锋精神、推广志愿文化,凝聚向上向善强大力量镇原县以3·5学雷锋日”为契机,在全县范围内开展了“学雷锋志愿服务行”活动。 

  3月5日上午,县委宣传部、文明办统筹安排,协调组织团委、妇联、教体局等相关单位及各志愿服务队,结合自身实际,通过集中与分散的活动形式,组织开展了以文化志愿者慰问环卫工人、三留守人员、孤寡老人等社会群体;科技志愿者深入开展惠农政策宣传活动和科普、林业、水利、农机以及扶贫知识等宣传咨询活动;交通志愿者协助公安交警维护交通秩序;网安志愿者举行“文明上网”等宣传教育活动;文明志愿者进行普法宣传教育及“全域无垃圾”环境清洁为主要内容的志愿服务实践活动,广泛普及志愿理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推进社会主义核心价值观落细落小落实,营造出“志愿学雷锋 全民齐参与”的良好社会氛围。 

  志在心中,愿在行动。志愿服务如透墒雨,已渗透到镇原的每一寸大地,融入到每一个县民的心灵,这种爱与被爱的温情暖彻心扉,未来,我们依然与爱同行.(镇原县文明办) 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网