中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

正宁县开展系列志愿服务活动

时间:2018-01-29 15:36:00 字体设置:

 

 

  连日来,正宁县妇联在周家镇、永和镇和榆林子镇相继组织开展了“情暖陇东冬日送暖”系列志愿服务活动,全面推进“三关爱”志愿服务活动深入开展,为“邻里守望情暖陇东”志愿服务品牌再添“新花”。

  在周家镇,正宁县妇联联合爱心人士刘伟霞女士,为镇上的环卫工人、孤寡老人、残疾人共30多人送上一顿热腾腾的火锅,让他们暖胃又暖心。在永和镇敬老院,志愿者为老人们送上了生动活泼的文艺演出,为他们送去棉衣棉鞋、取暖设备等,帮助老人打扫房间及院内卫生,让老人们过一个温暖舒适的冬天。在榆林子镇,正宁县妇联联系各村妇联组织村上妇女,为空巢老人、贫困户、低保户送去了温暖,帮助他们擦桌子、扫地、做饭、洗衣、清扫院落积雪,为孤寡老人理发、洗头、梳头、洗脚,用实际行动践行了中华民族“尊老爱老”的传统美德。县妇联还为各位孤寡老人和环卫工人赠送了价值3000多元的年货。

  近年来,随着农村大量青壮年劳力进城务工,空巢老人逐年增多。空巢老人作为社会中的弱势群体,需要在生活上给予照顾,在感情上得到慰藉。为了弘扬关爱老人、尊敬老人的文明风尚,正宁县充分利用农村妇联志愿服务工作队贴近基层、贴近空巢老人的优势,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让广大空巢老人真真切切感受到了社会的关心和温暖。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网