中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

正宁县组织开展“情暖陇东 冬日送暖”系列志愿服务活动

时间:2018-01-25 15:57:00 字体设置:

 
    冬日严寒最无情 人间有爱暖如春。在一年一度的传统节日--腊八节即将来临之际,正宁县依托基层妇联组织,分别于1月22、23、24日,在周家镇、永和镇和榆林子镇组织开展了情暖陇东  冬日送暖系列志愿服务活动,全面推进“三关爱”志愿服务活动深入开展,为“邻里守望  情暖陇东”志愿服务品牌再添“新花”。

  “敬老爱老送温暖 中华美德永传承”活动 

    

  “浓浓敬老情,温暖夕阳心”。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,为让生活在敬老院的孤寡老人在严寒的冬日,切实感受到社会主义大家庭的温暖,切身感受党和政府的关怀和关爱,1月22日下午,在县妇联和永和镇党委政府的支持指导下,于家庄村党支部、村委会、妇联组织举办的“敬老爱老送温暖 中华美德永传承”送文化进敬老院主题志愿服务活动在永和镇敬老院隆重举办永和镇党委副书记戴魏,副镇长、妇联主席李婷,文化广播服务中心主任李立鹏等同志邀出席活动。戴魏副书记代表镇党委、政府在活动开幕式上进行了致辞。 

    

    戴魏同志在开幕仪式上强调,镇村要以此次活动为契机,让敬老爱老之风在永和大地上代代相传,让关心关注老年人的精神生活成为今后工作的新常态,要更加关心老年人身心健康和精神享受,多为老年朋友送温暖、做好事、办实事。 

    

  此次活动,体现出于家庄村党支部、村委会、妇联对老人的关心关爱,展现了老年老有所乐、老有所为的精神面貌,对于进一步加强老年文化建设,营造敬老、爱老、养老、助老的良好风尚有着积极推动作用。  

  “佳肴暖身心  关爱环卫工”活动 

  干净的街道,整洁舒适的生活环境,是谁一毫一寸的打扫与整理,是谁不分昼夜的辛勤努力,是我们可敬可亲的环卫工作者们,我们的城市美容师1月23日,正宁县妇联联合周家镇爱心人士刘伟霞女士在周家镇“刘姐火锅店”举办了“佳肴暖身心  关爱环卫工”志愿服务活动。周家镇的环卫工人、孤寡老人、残疾人共30多人参与了活动。 

    

    

    

    

    

  隆冬时节,一顿热腾腾的火锅,让环卫工人们切实感受到了浓浓的暖意和真诚的尊重,让他们暖胃又暖心。刘姐火锅店老板刘伟霞的大爱之举,让我们真是的感受到了人人都能付出一点爱,我们的社会就会更加和谐美丽!”并不是一句空话。为爱心使者刘伟霞点赞!为社会上所有的爱心人士点赞 

  “你老了我帮你  我老了人帮我”活动 

  “腊八过了就是年”1月24日是传统节日“腊八节”,为了让村上的孤寡老人过一个舒心的节日,榆林子镇各村妇联主席组织村上妇女同志开展了“你老了我帮你  我老了人帮我”志愿服务活动,村上的空巢老人、贫困户低保户送去了温暖,帮助他们擦桌子、扫地、做饭、洗衣 清扫院落积雪,为孤寡老人理发、洗头、梳头洗脚剪脚趾甲,让他们有了一个舒适的生活环境和清洁的个人卫生,用实际行动践行了中华民族“尊老爱老”的传统美德。 

    

    

    

    

    

    

    

  随着生活节奏的加快,与子女分居的空巢老人逐年增多,尤其是在当前农村,子女进城务工,空巢老人更是随处可见,空巢老人作为社会中的弱势群体,需要在生活上给予照顾,在感情上得到慰藉,弘扬关爱老人、尊敬老人的文明风尚,为政府分忧解难,为空巢老人安享晚年生活提供帮助,是每一名基层志愿服务工作者义不容辞的责任和义务,正宁县充分利用农村妇联志愿服务工作队贴近基层、贴近空巢老人的优势,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让广大空巢老人真真切切的感受到了社会的关心和温暖。(正宁县文明办:张小刚)  

  

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网