中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

青少年活动中心“小手牵大手·共建文明城”志愿者在行动

时间:2017-12-04 10:15:00 字体设置:

 

    镇原县青少年校外活动中心高度重视创建全省文明城市工作,成立了创建工作领导小组,由中心主任任组长,综合部、活动部具体落实行动。按照创建省级文明城市的通知精神,中心结合实际,将文明城市创建与中心活动相结合,制定了切实可行的实施方案,确保各项工作落实到位。  

  11月24下午,由中心主任亲自带队,在潜夫街为市民,店铺、摊贩发放了《社会不文明现象问卷调查建立了《争做文明镇原人志愿者》微信群,鼓励市民争当志愿者,引导广大市民自觉维护身边的环境卫生,从小事做起,从身边的事做起,养成良好的文明卫生习惯,提高文明素养,做文明市民,共建文明城市。 

11月25日上午,中心全体师生发动了“创建绿色中心之节能从我做起”活动。午,举行了“弘扬志愿精神争做环境卫士”和谐广场卫生清扫活动,带领中心全体志愿者参观了镇原县政务大厅,了解窗口服务,学习他们的服务精神,让更多的青少年参与志愿服务活动,使志愿服务成为一个具有广泛影响和社会动员力的亮点,努力在全社会形成“人人关心,人人支持,人人参与”的美好氛围,让把环保意识的种子也播种到更广阔的天地里,积极行动,把我们居住的环境美化得更怡人。 

  通过“小手牵大手·共建文明城”志愿者系列实践活动的开展,全面普及了广大市民的文明礼仪知识,提高市民的文明素养,形成以“讲文明、讲卫生”为荣的良好风尚。中心将紧紧围绕“小手牵大手·共建文明城”这一主题,继续引导师生自觉遵守公共道德规范,争做文明市民,充分发挥小手牵大手的积极作用,带动家长、带动市民用实际行动 关心、支持、参与争创活动。(镇原县文明办)

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网