中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 志愿服务 > 文章正文

西峰区北街社区卫生服务中心开展关爱留守儿童进校园免费健康体检和入户慰问活动

时间:2017-10-17 10:42:00 字体设置:

 

  近日,西峰区北街社区卫生服务中心集中开展关爱留守儿童进校园免费健康体检和入户慰问活动。 

 

  北街社区卫生服务中心组组织医务人员深入西街办老城村幼儿园,为留守儿童和流动人口儿童开展免费健康体检。以测量身高、体重、体格检查,心、肺部听诊等项目为重点内容,现场向老师和同学们讲解紧急疾病处理、预防等健康知识,发放宣传资料及刷牙口杯。通过这次免费健康体检可以让留守儿童监护人了解孩子们的身体身长发育情况,增强孩子们的健康成长意识。活动结束后,北街社区卫生服务中心组医务人员对老城村幼儿园3名留守儿童进行了家庭医生签约服务及入户随访慰问。 

  本次活动共为老城村幼儿园280余名儿童进行了免费健康体检,发放宣传资料、刷牙口杯、限盐限油壶、毛巾等宣传品380余份。(西峰区文明办  蒋娜) 

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网