中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

政协庆阳市第四届委员会第四次会议闭幕

时间:2020-04-24 16:05:00 字体设置:

   

   

  4月24日上午,政协庆阳市第四届委员会第四次会议圆满完成大会各项议程,在市政府礼堂闭幕。

  大会应到委员328人,实到265人,符合政协章程规定。

  市政协主席李银主持闭幕大会并讲话。市政协副主席贺建宏、张怀仁、苏秀霞、马启昕,秘书长贺立峰出席大会。

  市委书记贠建民,市人大常委会主任董建镇,市委副书记、代市长卢小亨,市委副书记张懿笃,市委常委闫晓峰、焦石、赵昌军、杨守金、廉滋仁、尚科锋、孙武奇、盛云峰、柴春、王向阳,庆阳军分区政委韩景悌,市人大常委会副主任郭光能、刘洪涛、史建芳,副市长王胜、董涛、吴丽华、杨廷祯、杨涛,市中级人民法院院长李明,市人民检察院检察长张志利,市委秘书长吕世福,市政府秘书长左自刚应邀出席。

 

  市政协副主席贺建宏主持选举大会。

  选举大会的执行主席是:李银、贺建宏、张怀仁、苏秀霞、马启昕、贺立峰、胡振宁、安广君、陈琳、梁建伟、曹维祥、连锴、贾工作、张继宗、安文丽、冯天宝、马卫华、杨冶青、丑鹏举、田嘉宏、杨勇、郑浩博、姜华、郭丽娜。

  

  按照议程,选举大会通过了《政协庆阳市第四届委员会关于接受王小庆、杨献忠同志辞去市政协副主席职务请求的决定》《政协庆阳市第四届委员会关于罗亚林等2名同志不再担任市政协常务委员的决定》《政协庆阳市第四届委员会第四次会议选举办法》《政协庆阳市第四届委员会选举副主席、补选常务委员候选人名单》《政协庆阳市第四届委员会第四次会议总监票人、副总监票人、监票人名单》《政协庆阳市第四届委员会第四次会议总计票人、计票人名单》。

 

  

  根据本次会议《选举办法》,经全体委员无记名投票选举,马永忠、何奎当选政协庆阳市第四届委员会副主席,李浩滨、李福东、折武煦当选政协庆阳市第四届委员会常务委员。

  

  闭幕大会审议通过了《政协庆阳市第四届委员会第四次会议政治决议》《政协庆阳市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协庆阳市第四届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告》;表彰奖励了优秀政协委员,政协庆阳市委员会四届三次会议以来提案承办先进单位、优秀提案和提案办理先进工作者和2019年市政协社情民意信息工作先进单位、先进个人及优秀社情民意信息。

  

  李银在讲话中指出,政协庆阳市第四届委员会第四次会议的成功召开,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和大力支持,展现了民主务实的工作作风和对委员们的充分尊重,展现了广大委员胸怀大局、情系民生的履职风采,发挥了政协专门协商机构的独特优势和作用,彰显了社会主义协商民主的生机活力。会议主题鲜明,内容丰富,是一次广谋良策、凝聚共识,求真务实、风清气正的大会。

  李银强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚决贯彻中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕党政中心工作,充分发挥专门协商机构作用,加强思想引领,广泛凝聚共识,在确保“十三五”规划圆满收官、推动加快幸福美好新庆阳建设的时代征程中,积极共担时代责任,合力共谋发展良策,齐心共推全面小康,奋力书写新时代人民政协事业新篇章。

  

  李银强调,要突出政治引领,旗帜鲜明讲政治,始终不渝地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出主责主业,始终坚持紧扣中心,紧盯大局,紧贴群众,深度调研,真诚协商,务实监督,精准议政,聚焦“协商”主业,发挥“专门”优势,扩大“议”的范围,提升“商”的水平,提高“言”的质量,努力为助推全市经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策。要突出为民理念,始终坚持“人民政协为人民”,把反映强烈的民生问题作为政治协商的重点议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要工作,使政协各项履职活动,真正契合中心工作、符合决策需要、体现人民心声。要突出强基固本,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,主动担当作为,积极履职尽责,全力助推全市改革发展取得新成效。

  不是市政协委员的在庆十二届省政协委员,市委、市政府工作部门和有关单位负责同志列席大会。(掌中庆阳)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272