中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记李克强总理重要指示批示精神专题研究部署全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-03 10:42:00 字体设置:

   

   

  2月1日,市委常委会召开扩大会议,同时套开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控第五次调度会议,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,通报近期全市疫情防控工作情况,安排部署下阶段全市疫情防控工作。

  市委书记贠建民主持会议并讲话。市委副书记、代市长卢小亨出席会议并讲话。

  市领导董建镇、李银、闫晓峰、焦石、赵昌军、孙武奇、柴春、王向阳等出席。

  贠建民指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥,亲自部署,多次召开会议,听取汇报,作出重要指示。省委、省政府相继召开会议,对全省疫情防控工作作出安排部署。党中央的重大决策部署和省委、省政府的具体安排,为我们打赢这场疫情防控阻击战指明了方向,提供了遵循。全市各级各方面要深刻认识我市疫情防控面临的严峻形势,把抓实抓好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要衡量标尺,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和省、市安排部署,切实把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决有效遏制疫情输入蔓延。

  贠建民强调,要坚持严字当头、严防死守,控字为要、一控到底,周密制定预案,做到关键部位管控到位,重点人员排查到位,群众宣传发动到位,救治工作准备到位,社会稳定维护到位,以一万的努力确保不发生万一。要进一步完善工作机制,严明政治纪律和工作纪律,严肃追责问责,确保各项防控措施落实到位。各级党组织和广大党员干部要进一步增强工作的敏锐性、紧迫性、责任感、使命感,在非常时期担起非常之责,关键时刻尽到关键之力,齐心协力打赢疫情防控阻击战。各级党政领导干部特别是主要负责同志要在思想上高度重视,切实担负起第一责任人的职责,一线指导、一线督导、一线抓落实,强力推动各项防控措施落实。要充分发挥联防联控工作机构作用,坚持全市“一盘棋”,各级各有关部门要坚决听从市疫情联防联控领导小组和指挥部的统一指挥,压实责任,协同联动,做到疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一行动。各成员单位要密切关注疫情动向,加强协调配合,切实落实职责,以严而又严、细而又细、实而又实的工作,不折不扣落实各项防控措施。要充分发挥人民群众的积极性、主动性,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,依靠群众的力量,真正把各项措施落实落地,构筑群防群治的严密防线、凝聚群防群治的强大合力,坚决打好打赢这场疫情阻击战。

  卢小亨强调,要持续强化摸排筛查,动态管好来庆人员、节前休假离庆节后返庆人员、诊疗资源、物资储备“四本账”,做到底数清、情况明。要持续强化交通检疫,严格控制人员流动,提高医学留观比例,毫不松懈地织密“防护网”,做到防得住、控得严。要严格落实“七个一律”要求,坚决防止已关闭的“风险点”复原,做到动态查、关彻底。要靠实党委政府组织领导责任、行业部门联防联控责任、医疗卫生诊疗救治责任和基层组织群防群控责任,切实种好自己的“责任田”,做到责任清、措施实。要充分发挥基层组织作用,动员广大群众积极参与群防群治,人人参与,人人尽责,打好疫病防控“人民仗”。要切实严明工作纪律,杜绝形式主义,坚决做到听令而行,令行禁止,政令畅通,高效落实。

 

                                                       (掌中庆阳)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272