中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动在广河县启动

时间:2020-01-20 09:11:00 字体设置:

 

 

                              【专题】2020新春走基层

                                 启动仪式现场 

    在新春佳节来临之际,由省委宣传部、省文明办、省发展改革委等15个省直部门,联合举办的2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动,18日在临夏州广河县启动。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席仪式并宣布活动启动。

                             陈青出席仪式并宣布活动启动 

  今年甘肃省 “三下乡”活动将聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,送理论下乡;聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,送文明下乡;聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,送服务下乡;聚焦强化制度机制,推动实现常下乡常在乡。通过形式多样的活动,把快乐送进农村,把技术送到田间地头,把健康送到千家万户。

                                    文艺展演 

  同时,省委宣传部、省文明办、省文旅厅、省广电局、省文联还将在全省广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。组织省内42支文化文艺小分队,深入基层,开展文艺演出、文艺培训、阅读推广等活动,营造喜庆热烈、文明进步的节日氛围,激发团结进取、奋发图强的强大精神力量。

                         剪纸艺人向群众赠送“福”字剪纸 

  活动现场,15个省直部门和临夏州13个部门开展了理论宣讲、政策解读、普法宣传、文艺演出、电影放映、健康义诊、科技科普、咨询服务、物资赠送等分项活动,共同为广河县的父老乡亲带来了欢乐、实惠的新春“大礼包”。

                                     启动仪式现场

                                       健康义诊 

                                 书法家现场书写对联 

                           小朋友体验科技科普设备(中国甘肃网)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272