中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

宁县认真开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“1+3”理论政策暨“感党恩树家风”集中宣讲活动

时间:2019-01-10 09:27:00 字体设置:

    为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,根据市委安排部署,宁县及时制定宣讲方案,迅速开展宣讲活动。12月25日邀请市委党校副校长、副教授刘连志分别在县直和乡镇进行了示范宣讲报告。在此基础上,结合全县“精神扶贫”工程,组织开展“感党恩·树家风”教育实践活动,成立三个宣讲组,自1月3日起分赴全县18个乡镇和10个重点贫困村,认真组织开展了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“1+3”理论政策暨“感党恩·树家风”集中宣讲活动。

  宣讲组分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的理论基础和时代背景、丰富内涵和体系架构、历史贡献等方面的理论问题,再次进行了深入细致、全面深刻地解读。并结合打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争和抵制高价彩礼等重点工作,就我县“坚持分类指导、抓实一户一策”、“331+”产业扶贫模式的主要内容和具体举措,开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、工作重点,全县开展移风易俗、整治高价彩礼、树立文明新风的总体部署、规定要求等内容,以开阔的视野、独到的见解、具体的事例,进行了深入浅出、严谨细致地宣讲。

    此次宣讲活动的深入开展,使全县广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解和感悟,教育引导贫困群众坚决摒弃“等靠要”的消极思想,帮助贫困群众树立主体意识,摆脱思想贫困,早日实现脱贫摘帽;进一步激励干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴县,为打赢脱贫攻坚战、与全国全省一道全面建成小康社会不懈奋斗。

    随后,县上将指导各乡镇、各部门成立宣讲小分队,深入村组社区、农家院落,结合全县“六查三讲一强化”百日行动,以“习近平扶贫重要论述、惠农政策、农业实用技术”为重点内容,认真开展互动式理论政策宣讲、对谈交流活动,力争做到“三个全覆盖”,即县级宣讲乡镇全覆盖,乡镇、部门宣讲村组全覆盖,帮扶干部、驻村工作队宣讲农户全覆盖。并结合脱贫攻坚、全面建成小康社会工作实践,将群众感念党爱民、国家惠民之恩转化为具体可见的实践行动,从小事做起,从自身做起,带动形成农村新风尚,补足精神之钙,激发内生动力,主动脱贫致富,为建设美丽幸福新宁县凝聚强大精神力量。(文明宁县)

 

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272