中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

我市一批精神文明建设先进集体和模范典型获省上表彰

时间:2019-01-03 15:16:00 字体设置:

  

        省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健亲切接见我

        市文明家庭获得者李祎家庭代表王红霞(左一)

  2018年12月29日,第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开,会议表彰了第十四批省级精神文明建设先进集体和先进工作者、第六届甘肃省道德模范、第二届甘肃省文明家庭及第一届甘肃省文明校园。我市西峰区城市管理行政执法局、宁县第二人民医院、镇原县人民政府办公室、镇原县图书馆、环县公安消防大队、庆阳公路管理局华池公路管理段、合水县文化广播影视局、正宁县人民法院、正宁县农村信用合作联社等9个单位被授予“省级文明单位”荣誉称号;庆城县蔡口集乡、环县八珠乡被授予“省级文明乡镇”荣誉称号;庆城县熊家庙办事处钱家畔村、宁县和盛镇庙花村、宁县中村镇孙安村、华池县柔远镇李庄村、华池县紫坊畔乡刘坪村、正宁县宫河镇东里村等6个村被授予“省级文明村”荣誉称号;西峰区南街办事处南苑路社区、庆城县庆城镇凤北社区、环县环城镇北关社区、合水县永宁路社区等4个社区被授予“省级文明社区”荣誉称号;李志文、薛恒义、郑久勇、裴俊有、张宏、惠志平、陈亚妮、张小刚等8人被评为“全省精神文明建设先进工作者”;环县农牧局区划办职工刘崇均被评为“第六届甘肃省见义勇为道德模范”;庆城县庆北社区居民李祎家庭、西峰区南街街道广场路社区居民李自立家庭被评为“第二届甘肃省文明家庭”;宁县第二中学、镇原县平泉中学、镇原中学、庆城职业中等专业学校、合水县职业中等专业学校、正宁县职业中等专业学校、环县环城初级中学、华池县柔远初中、华池县列宁学校、西峰区向阳小学、环县南关小学、环县红星小学、庆城县庆华小学、合水县西华池小学、华池县柔远小学、正宁县山河小学等16所学校被评为“第一届甘肃省文明校园”。

                 第十四批全省精神文明建设命名表彰大会会场

    近年来,全市精神文明建设工作始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务要求,积极实施公民思想道德建设工程,持续开展24字“人知人晓”“人信人守”工程,组织开展了第六届庆阳市道德模范和首届文明家庭评选表彰活动,举办了道德模范、文明家庭、新时代好少年颁奖晚会,公布了2018年“庆阳好人榜”和“诚信红黑榜”,编辑出版了《庆阳好人传》。精心实施文明素质提升工程,组织开展了文明餐桌、文明交通、文明旅游等“六大文明行动”及“高考爱心送考”“陇原扶弱助残”等各类志愿服务活动168场次。积极促进未成年人健康成长,开展了“清明祭英烈”“小手拉大手、文明齐步走”等主题活动,2名学生入选“新时代甘肃好少年”,1名学生入选“新时代中国好少年”候选人。围绕“我们的节日”主题,举办了一系列主题实践活动,重阳节期间,中央电视台在庆城县录制了特别节目《九九艳阳天》。狠抓农村精神文明建设“八个一”示范工程建设,继续深化高价彩礼治理,组织开展移风易俗、弘扬时代新风行动,扎实推进城乡文明共建。启动实施了新一轮全国文明城市创建活动,继续完善创建工作组织领导、责任落实等长效机制,构建上下联动、部门协作、全民参与的创建格局。持续推进文明单位、文明村镇、文明社区等各类文明创建活动,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新庆阳提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。(庆阳市文明办)

 

 

 

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272