中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆城县第二届旅游文化周活动开幕

时间:2018-09-29 08:56:00 字体设置:

 

    9月27日晚,庆城县第二届旅游文化周活动在周祖陵景区岐伯广场开幕。

  市委书记贠建民宣布旅游文化周活动开幕。

 

  市领导朱涛、董建镇、李银、章志兼、杨守金、廉滋仁、刘洪涛、董涛、杨廷祯、张怀仁等出席开幕式。

 

  开幕式上,庆城县有关负责人推介了精品旅游线路,甘肃兰神国际旅行社、西安秦旅集团、固原旅游百事通国际旅行社、甘肃丝绸之路国际旅行社、庆阳旅游百事通有限公司、庆阳青年旅行社分别与庆城县文旅投公司、农耕文化产业园区管理局就旅游合作等项目进行了签约。

 

  庆城县第二届旅游文化周活动主题为“康养福地,梦起庆城”,从9月27日开始至10月7日结束。期间,将举行旅游推介、中医药文化、水幕电影及东河河道亮化、文艺晚会、采摘体验、赛果大会、摄影讲座、戏曲演出、非遗展演、荧光万人行、地方名优小吃美食大赛和旗袍秀等十多个分项活动。

 

  据悉,今年以来,庆城县建成了庆阳市首个玻璃天桥和高空玻璃滑道,建成了西北最大的玻璃观景台和水幕电影舞台,为庆城旅游增添了新的色彩。庆城县坚持把旅游文化产业作为助推庆城“二次腾飞”的着力点,围绕创建“国家级历史文化名城”和“岐黄中医药养生名城”,坚持“山、水、城、人”四位一体的发展理念,按照“做大县城、做特乡镇、做美农村”的总体布局,创意实施了“古庆州历史再现系列工程”,精心打造了一批特色旅游小镇,初步构建了“景城一体、城乡联动、融合发展”的全域旅游新格局。

 

 

 

 

                                                                   (陇东报)

编辑:张琬悦


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网