中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳好少年苏企红荣获“新时代甘肃好少年”荣誉称号

时间:2018-08-01 14:33:00 字体设置:

  

   

  7月27日下午,由甘肃省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合主办的2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在张掖市文化馆演会中心举行,甘肃省委宣传部副部长康清、甘肃省文明办主任罗凤存等省级部门领导和各市(州)文明办相关工作负责人参加了发布会。会后组织开展了以“传承中华优秀传统文化”为主题的新时代好少年夏令营活动。       

    本次发布会共宣传表彰由各市州推荐,由省文明评审会评选出的第一、二季度现时代好少年24名,市环县何九年制学校苏企红获此殊荣。 

    

  苏企红,男,汉族,2001年出生。父亲早逝,母亲改嫁,与耄耋之年的祖父相依为命。他坚强勇敢,勤劳简朴,勤奋好学,孝亲敬长。艰难的成长中,他用实际行动诠释了一个少年的坚强和执着,先进事迹在环县乡间村落广泛传播,是同龄人学习的榜样。先后获得环县何坪九年制学校“美德少年”、“环县十佳美德少年”、“庆阳好少年”等荣誉称号。

    夏令营活动结束后,苏企红在心得体会中写道:能有这次机会,首先,我要感谢党和政府对我的大力支持与关怀。由于父亲和祖母相继离世,母亲改嫁,让这个家庭支离破碎,我和祖父的生活更是雪上加霜。但是党和政府没有忘记我,给了我这次机会,让我出来长长自己的见识,进行学习和交往(流),使我能继续自己没有完成的学业,不断的成长。长大后,我也要当一名青年志愿者或是老师,感恩社会,服务社会,奉献社会,为建设国家贡献自己的才智和力量。

    苏企红今年6月已经考入环县第二中学就读高一。虽然前路艰辛,相信坚持理想信念,一定会迎来美好的明天。(庆阳文明网)  

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网