中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

《魅力中国城》庆阳—玉树节目播出后引网友热议

时间:2018-07-31 08:48:00 字体设置:

  7月29日晚,央视财经频道《魅力中国城》庆阳市和玉树市的精彩对决引发网友热议。其中,宣传语中的一句“春晖百年便采庆阳忘忧草一朵”更引无数网友向往。

  记者了解到,《魅力中国城》是一档以主政者率领城市战队竞演为原创模式、具有国际影响力的节目。节目中,庆阳市委副书记、市长朱涛率领我市城市战队,以真挚的演讲、助阵嘉宾和竞演团队的精彩演出全方位展示城市旅游资源、人文历史、城市精神和城市名片。节目一播出就引发群众热议,其中“想家”“自豪”“辉煌”“向往”等字眼频现。此外,庆阳豆腐、炉齿馍、“忘忧草”等庆阳特产更是引无数网友向往。

  远在山东工作的庆阳老乡张立说:“看到这期节目,好怀念故乡,看到故乡蓬勃发展,打心底由衷地感到自豪和喜悦。”网友“天和”表示,“忘忧草真的很令人向往啊,有机会一定要去这个城市走一走。”网友“笑看人生”表示“景美、人美、文化美、美食更美。”网友“言为心声” 表示,“为朱市长点赞,为大美庆阳点赞,朱市长加油,庆阳加油!”网友“黄土女女”说:“ 为大美庆阳加油,为我们这片得天独厚的黄土地加油!”网友“豪中豪”则说:“我深爱着生我养我的这片土地,我深爱着这片土地上淳朴,善良的人民。祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿庆阳和庆阳人民越来越好。”

  此外,还有网友提出了建议,网友“li suoping”表示,“这次演出除了展示黄土文化外,还应突出巍巍子午岭绵延不断的自然风光,丰富的石油天然气等自然资源及红色文化,要突出与时俱进的发展特色,打出庆阳名片。” 网友“tl男装”表示,“希望从此改变庆阳人的精神面貌,文明庆阳,老百姓千呼万唤,你姗姗来迟了吗?”(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网