中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在张掖举行

时间:2018-07-30 17:40:00 字体设置:

    7月27日下午,2018年度“新时代甘肃好少年”先进事迹发布会在张掖市文化馆演会中心举行,生动再现了今年前两个季度推荐评选出的24位“甘肃好少年”先进事迹,涵盖了勤学笃行、团结友爱、自强不息、孝老爱亲、助人为乐、热心公益等方面,为现场300余名观众留下了深刻印象。

  14岁的武威女孩儿杨丛菲在记者妈妈的引领下从小投身公益事业,比许多同龄人多出一份奇妙而又难忘的经历,她成熟的思维和理性的认知不仅让主持人赞叹,也深深折服了那些参会的成年“大朋友”们……

  王文艳虽然只有17岁,却历经人生道路上各种坎坷,由于种种变故,几位亲人相继离她而去,但在社会这个大家庭的帮助下,她积极面对生活,发奋读书努力上进。

  9岁的嘉峪关女孩李青歌不但是一个“学霸”,同时掌握着多项才艺特长,才气十足的她还没登台就凭借短片的展示给观众留下深刻印象。

  ......

  发布会上,一张张灿烂的笑脸、一幕幕感人的画面,打动并激励着在场的每一位观众,整场发布会掌声不断。

  2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动自今年2月启动以来,很快在全省范围内掀起发现好少年、学习好少年的热潮,在广大青少年人群中形成“走进新时代,争做好少年”的生动局面。目前,2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动第三、四季度的推荐评选工作正在有序开展。

  据了解,2018年度“新时代甘肃好少年”学习宣传活动由甘肃省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合主办,张掖市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、张掖市广播电视台、中国张掖网承办。(每日甘肃网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网