中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

闫晓峰看望和盛小学舍身挡车护学生女教师杨雪

时间:2018-07-09 09:31:00 字体设置:

  

    7月6日,市委常委、宣传部长闫晓峰带领相关部门负责人,前往宁县和盛小学看望慰问“6.15”交通事故中舍身挡车护学生的女教师杨雪,向她送去市委、市政府的亲切问候和美好祝福。

  

  6月15日下午放学时段,杨雪护送学生过马路时,一辆黑色小轿车突然快速驶来,直逼斑马线上的学生,杨雪见状快步冲向前,奋力将几名学生推开,自己却被挂倒在地,致右侧髋部软组织挫伤,后被送往和盛医院救治。

  

  闫晓峰说,危急时刻,杨雪挺身而出,用自己的身体为学生筑起了一块安全屏障,这种英勇行为充分彰显了一位优秀人民教师的担当和情怀。他要求,教育部门要关心照顾好杨雪老师,帮助她尽快康复;要大力通报表扬其优秀事迹,在全市教育系统掀起学习热潮。宣传部门要精心组织宣传杨雪事迹,引导形成崇德向善的良好氛围。相关部门要进一步加强校园及周边安全管理工作,给学生提供一个安全温暖的环境。

  闫晓峰还前往宁县四中,与部分教育工作者、教师代表就中小学生心理健康教育和师德师风建设进行座谈交流。

  

   

  (掌中庆阳)

 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网