中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市文明委暨创建全国文明城市工作指挥部全体会议召开

时间:2018-07-04 08:48:00 字体设置:

  7月2日,市文明委暨创建全国文明城市工作指挥部全体会议召开,贯彻落实全省新一轮创建全国文明城市启动会议精神,研究部署全市精神文明建设和创建全国文明城市工作。

  市委书记贠建民主持会议并讲话。

  市委副书记、市长朱涛讲话。市领导周普生、黄正军、章志兼、闫晓峰、张应科、杨廷祯、苏秀霞出席会议。

图片来源:掌中庆阳

  会议审议了市文明委《关于深入开展志愿服务活动的意见》和《庆阳市志愿服务认定奖励办法》,审议了《关于拟表彰第六届庆阳市道德模范的意见》和《关于拟表彰首届庆阳市文明家庭的意见》,听取了西峰区创建全国文明城市工作进展情况汇报。

  贠建民强调,各级各部门要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到精神文明建设各项工作的全过程、各方面,切实增强干部群众的政治认同、思想认同和情感认同,锁定创建目标,形成共建合力,持续推进文明城市创建工作。要大力培育和践行社会主义核心价值观,强化教育引导、实践养成、法治保障,让社会主义核心价值观融入人们日常生活、融入实际工作、融入社会治理。要坚定不移推进文明城市创建工作,坚定创建决心不动摇、坚守创建为民不动摇、坚持问题导向不动摇,力争2020年进入全国文明城市行列。要全面提升乡村综合治理水平,进一步加大宣传教育力度,构建乡村治理体系,发挥党员干部示范引领作用,努力培养文明乡风、良好家风和淳朴民风。要充分发挥党组织的领导作用,提高政治站位,靠实工作责任,强化要素保障,确保创建工作扎实有序推进。

图片来源:掌中庆阳

  朱涛要求,要切实增强全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感,进一步认清形势、坚定信心,不断夯实基础、提升实力,确保跻身全国文明城市行列。要突出核心价值的思想引领、道德模范的典型引领、文明礼仪的规范引领,全方位提升市民文明素养和道德水平。要坚持建管并举,持续推进基础设施建设,不断创新城市管理,进一步完善服务功能,从根本上改善城市形象、提升城市品位。要坚持问题导向,持续开展城市环境综合整治行动,着力构建优良环境秩序,切实增强广大市民的幸福感、获得感和安全感。要加强未成年人教育,建立多部门联动协作机制,促进未成年人健康成长、全面发展。要运用各种有效的方式和载体,引导群众做创建文明城市的参与者、践行者、推动者。要强化责任担当,精于指导,善于协作,勇于创新,严于督查,确保文明城市创建工作各项任务落实见效。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网