中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

贠建民“六一”前夕看望慰问少年儿童

时间:2018-06-01 08:44:00 字体设置:

 

     “六一”国际儿童节前夕,5月31日,市委书记贠建民来到庆阳市东方红小学,看望慰问学校师生,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示感谢。

 

    近年来,东方红小学坚持创新实践、树德育人,在特色教育、思想道德、文化传承等方面进行了许多有益探索,是全市小学教育的样板。贠建民专程来到东方红小学,查看校园建设和学生素质教育开展情况,与孩子们共庆“六一”国际儿童节。

 

    车模比赛、科技体验、放飞航模、组装智能机器人……在东方红小学,孩子们用各自快乐的方式欢度着属于自己的节日。贠建民来到一间间极具特色的社团教室,与孩子们亲切互动,为他们的智慧和才艺点赞。音乐教室里,合唱团的小朋友们正在演唱《东方红小学校歌》,歌声婉转动听,贠建民在一旁用掌声为他们鼓劲加油。在学校图书室,贠建民办理了一张东方红小学借书卡,体验了方便快捷的借书服务。

 

    随后,贠建民来到学校的报告厅,受到了全体少先队员的热烈欢迎,少先队员代表还为他戴上了鲜艳的红领巾。贠建民代表市委、市政府向东方红小学赠送了1420册图书,向部分困难学生赠送了书包、文具等学习用品,同学们也回赠了自己制作的手工艺品。

 

    贠建民说,同学们要时刻牢记习近平总书记关于“从小学习做人、学习立志、学习创造”的殷切嘱托,从小树立远大理想,从小养成勤学美德,从小怀有感恩之心,努力学习、茁壮成长,早日成为有用之才。老师们要爱岗敬业、传道授业,静下心来教书,潜下心来育人,真正做到学高为师、身正为范、乐于奉献,努力培养时代英才。各级党委、政府要全力支持少年儿童事业发展,关心关爱、齐心协力“撑起保护伞”,共同创造儿童成长的良好环境。

    市委常委、宣传部长闫晓峰,副市长王华一同慰问。

 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网