中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

甘肃省乡贤文化传承与创新发展课题研讨会今日在庆阳召开

时间:2018-05-25 09:35:00 字体设置:

  

 

   

   

  为进一步涵养文明新风,深入推进乡贤文化创新与发展,5月24日上午,由庆阳市文明办、庆阳市乡贤文化研究会承办的甘肃乡贤文化传承与创新发展课题研讨会在市人防大厦1317会议室举行。 

   

  会议由庆阳市乡贤文化研究会会长贺柏林主持。甘肃省社会科学文化研究所副研究员陈瑾、专家王屹出席会议,市乡贤文化研究会部分骨干及会员参加会议。 

   

  会上,首先听取了庆阳市乡贤文化研究会会长贺柏林关于庆阳市乡贤文化研究会成立情况介绍和活动开展情况。会中,与会人员结合自身的人生、工作经历,畅谈了文研会发展前景和当前工作所面临的一些实际问题。并就如何发挥好乡贤作用,实现活动制度化,加强乡贤文化宣传、集体经济和社会贡献等方面展开了交流讨论,提出了意见和建议。 

   

  下午,省社会科学文化研究所课题调研组一行在市文明办副主任赵杰和镇原县委宣传部相关主要负责人的陪同下,先后深入镇原县上肖乡净口村和屯字镇闫孟村展开课题调研。 

   

  调研组采取实地走访村民代表、地方乡贤、召开村组工作座谈会、查阅资料和现场答卷等形式,与当地乡镇干部、群众深入交流、探讨。大家一致表示,通过身边人、身边事,鼓励他们为地方经济社会发展建言献策,引导他们积极参与公益事业,大力加强乡贤文化、民风族训的搜集和整理,以祠堂、族规家训和村规民约为载体,切实发挥乡贤文化的示范引领作用。(张宏)  

    

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网