中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市举行“五四精神革故鼎新移风易俗青年先行”集体婚礼

时间:2018-05-04 15:40:00 字体设置:

 

  今天是五四青年节,当天上午,由共青团庆阳市委、庆阳市总工会、庆阳市妇联联合组织开展的以“五四精神革故鼎新 移风易俗青年先行”为主题的集体婚礼在西峰区和谐广场举行。 

  0H8A4330.JPG 

    在集体婚礼开始之前,54对新人在西峰城区进行花车巡游,巡游路线是从庆阳宾馆经安定西路到昊鑫时代广场,再沿着南大街、岐黄大道到达和谐广场。 

  0H8A4228.JPG  

  0H8A4292.JPG 

  0H8A4314.JPG 

   

  undefined 

  在庆阳,香包寄寓着人们心灵深处的美好祝愿,是庆阳传统的爱情信物,新人们彼此互换香包,从此生生兮为伴,世世兮相随。 

   undefined 

  “我们愿意结为夫妻,从此刻到白首,我愿执子之手,共你此生所有……”54对新人在和谐广场许下爱的承诺。 

    

   

                        

市委书记贠建民致辞祝福

                   “五四精神革故鼎新移风易俗青年先行” 

                       全市抵制高价彩礼集体婚礼致辞 

  

                                贠 建 民 

                            (2018年5月4日) 

各位来宾,各位新人,朋友们,同志们: 

    大家上午好! 

    五月的陇原大地,春意盎然,活力迸发。值此“五四”青年节的美好日子,我们带着对广大青年的美好祝愿,带着对54对新人的深深祝福,在这里隆重举行“五四精神革故鼎新,移风易俗青年先行”集体婚礼。在此,我代表市委、市政府,向受到表彰的优秀青年表示热烈的祝贺!向喜结良缘的各位新人及亲属致以诚挚的祝福!向全市广大青年朋友们致以节日的问候! 

    新的时代,呼唤新的思想观念,倡导新的文明风尚。举行集体婚礼旨在推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬文明新风,符合时代的要求和青年的特征。本次活动形式新颖、意义深远,得到了社会各界的广泛关注,也得到了广大适龄青年的积极响应和踊跃参与,这充分反映了大家关心社会公益事业、勇树文明新风的强烈使命感和社会责任感,充分展现了我们创建文明城市、弘扬社会新风取得的实际成效。 

    今天,受到表彰的11名“移风易俗”好青年和54对带头倡导零彩礼、低彩礼的新人,以实际行动践行婚俗新风,摒弃陈规陋习,为自己的人生留下了生动精彩的一页,也为全市广大青年做出了榜样和表率。在这里,我送上真诚的祝福,希望你们在今后的学习、工作和生活中,互帮互助,互敬互爱,尊老爱幼,继承和发扬中华民族的传统美德,共同担负起对家庭和社会的责任,共创辉煌灿烂的事业!希望广大青年以他们为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,树立文明新风,率先移风易俗,争做社会风尚的引领者、推动者、实践者。 

    青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望你们志存高远,在“两个一百年”的伟大征程中放飞梦想。我们党提出了“两个一百年”的奋斗目标,到建党100年的时候,全面建成小康社会;到新中国成立100年的时候,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这“两个一百年”目标的实现,正是当代青年奋斗进取、实现人生抱负的大好年华。希望大家始终坚定理想信念,把个人理想与“两个一百年”伟大梦想结合起来,把个人抱负同建设幸福美好新庆阳的生动实践结合起来,始终站在时代前列,坚决听党话、跟党走,保持正确方向,奋力扬帆远航。 

    青年朋友们,人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是年轻的时候。希望你们珍惜当下,在波澜壮阔的人生道路上练就过硬本领。当今时代,没有什么比拥有知识更可贵,没有什么比提升本领更迫切。希望大家树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,把学习当成一种责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持学理论、学知识、学先进,既读有字之书、又读无字之书,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要“读万卷书、行万里路”,坚持知行合一,努力把学习成果转化为自身素质、过硬本领。 

    青年朋友们,时代召唤青年,青年创造未来。希望你们勇于拼搏,在全市发展的火热实践中书写人生精彩篇章。当前,“十三五”的宏伟蓝图已在重彩描绘,全面小康的美好愿景正在火热实践。梦想催人奋进,时代大有可为。希望大家继承和发扬伟大的“五四”精神,勇于担当,勇于创新,勇于实践,在推动落实市委、市政府决策部署中发光发热,在全市发展建设的大舞台上展现风采,在具体工作岗位上成长成才,努力在全面建成小康社会、建设幸福美好新庆阳的伟大实践中,创造出无愧时代、无愧青春的光辉业绩! 

    最后,衷心祝愿广大青年工作顺利,万事如意!祝愿各位新人新婚愉快,阖家幸福! 

 

                        

市委副书记、市长朱涛证婚
 
 

                   全市抵制高价彩礼集体婚礼证婚词 

  

                                朱   涛 

                            (2018年5月4日) 

各位新人,各位来宾,朋友们: 

    五月青春飞扬,五月筑梦远航。在这个春意盎然、繁花似锦的美好日子里,我们满怀喜悦,共同为54对青年才俊举行集体婚礼,共同纪念“五四”运动99周年。这是一场温馨浪漫、简朴热烈的婚庆盛典,也是一场薪火传承、树立新风的文明盛会。在此,我代表中共庆阳市委、市人大、市政府、市政协,向来到现场的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向筹办这次集体婚礼的工作人员表示衷心感谢!向各位新人送上最美好的祝福! 

    99年前,一场由青年先驱发起的爱国主义运动,开启了思想解放的新纪元。今天,踏着岁月的鼓点,合着时代的节拍,54对新人作为引领社会风尚的先行者,自觉移风易俗,弘扬文明新风,在爱情的扉页上留下了最美丽、最灿烂、最真诚的青春印记。能为这样的进步青年证婚,我感到十分荣幸。第一,他们的婚姻符合法律规定。54对新人均已达到法定婚龄,已经市、县区民政部门审核,都已履行结婚登记手续,完全符合《中华人民共和国婚姻法》的规定。第二,他们的婚礼践行文明新风。54对新人都能自觉抵制高价彩礼,以低彩礼、零彩礼的实际行动,开创引领健康、节俭、文明的婚嫁新风,必将对全市婚嫁习俗发挥良好的示范效应。我郑重宣布,54对新人,他们的爱情是真诚的,婚姻是合法的。 

    莲花开并蒂、天地结同心。各位新人怀着对爱情、对婚姻、对未来的共同理想,携手同心,相约一生,我们大家真心为之高兴,为之庆贺,为之祝福! 

    祝愿你们爱情甜蜜,地久天长! 

    希望你们扛起责任,勤奋工作,孝敬父母,奉献社会,不断实现人生理想和社会价值! 

    希望你们高举旗帜,不负韶华,弘扬“五四”精神,把个人梦想融入家乡梦、民族梦,汇聚起建设幸福美好新庆阳、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量! 

    最后,让我们共同祝愿54对新人婚姻幸福、前程似锦!祝愿各位领导、各位嘉宾生活愉快、万事如意! 

    谢谢大家! 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网