中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市赴嘉峪关、金昌、兰州学习考察创建全国文明城市工作

时间:2018-04-26 11:21:00 字体设置:

 
考察组一行参观嘉峪关城市博物馆 图片来源:庆阳市文明办
  为了学习借鉴外市创建全国文明城市工作先进经验,更好的推动我市创城工作开展。419日至422日,庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰带领我市创建全国文明城市各专项工作组牵头单位、西峰区政府、区直有关部门负责人一行20人,先后赴嘉峪关市、金昌市、兰州市学习考察创建全国文明城市工作。

考察组成员翻阅金昌金川总校第六小学未成年人思想道德建设相关资料 图片来源:庆阳市文明办

  考察组一行先后实地参观了嘉峪关实验小学、昌盛社区、城市博物馆、东湖生态主题公园、诚信一条街,金昌市地税局地税大厅、道德街、金川总校第六小学、金水里社区、科技馆、龙泉花园小区,兰州市城运处、交警支队指挥中心、五泉菜市场、七里河区建兰路社区、七里河区家风家训馆等场所,学习了三个城市在城市管理、公益广告、文明交通、未成年人思想道德建设、社区管理、市场运营及管理、志愿服务活动、环境整治等方面的先进经验和做法。每到一处,考察团成员都能够用心聆听,详细询问,坦诚交流,深刻领悟。

考察组一行参观兰州五泉菜市场 图片来源:庆阳市文明办

  在考察学习中,闫晓峰要求,要通过此次考察活动,认真学习,深入思考,紧密结合我市实际,找出差距,切实把三个城市在创城工作中的好经验、好做法融入到我市创城工作之中,紧盯创建目标,坚持问题导向,突出工作重点,扭住关键环节,细化工作方案,弥补工作短板,严格落实层级督查制度,确保创建全国文明城市各项工作任务落实到位。(庆阳市文明办) 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网