中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

市区联合督查市属学校创建文明城市进校园、进课堂落实情况

时间:2018-04-19 11:34:00 字体设置:

   

  按照全市创建全国文明城市指挥部的部署要求,4月13日、16日,市区联合督查组对城区市属学校创建文明城市进校园、进课堂工作落实情况进行了督查。市文明办副主任李小虎,市教育局调研员宋连德,区委常委、宣传部长张晓龙,教育、城管、交警、食药监等相关部门负责人参加督查。

督查组一行在市庆化学校听取相关情况介绍
督查组一行在东方红小学观看校园宣传视频
督查组一行在庆阳六中督查创建文明城市进校园、进课堂落实情况
督查组一行在北师大庆阳附属学校查看氛围营造情况
督查组一行在北师大庆阳附属学校督查

  督查组一行先后深入到庆阳六中、七中、一中、五中,庆化学校、陇东学院附属中学、东方红小学、市实验小学和北师大庆阳附属学校,实地查看了创建文明城市进校园、进课堂以及周边交通和市场环境秩序整治情况,并对存在问题的整改落实进行了具体安排。 

  督查组要求,各学校要深入开展创建文明城市进校园、进课堂活动,加强校园和班级文化建设,融入文明城市创建、社会主义核心价值观、讲文明树新风、未成年人思想道德建设等方面内容,做好公益宣传和氛围营造工作。要坚持每周开设讲好创建文明城市一堂课,通过教育引导学生达到“小手拉大手,学生带家庭,家庭带社会”的创建效果。要持续推进校园周边重点区域交通和市场环境秩序整治常态化,由区交警大队牵头,城管、食药监、学校等各相关单位参与,禁止家长学校门前用车辆接送学生,禁止校园周边200米以内停车,彻底解决交通拥堵现象,坚决杜绝流动摊点和食品不安全等问题,巩固成果,长效管理,防止反弹,全力营造良好的校园周边环境。

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网