中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市开展“美丽乡村·文明家园”行动

时间:2018-04-03 08:45:00 字体设置:

 

 

  为了贯彻落实党的十九大精神,全面提升农村精神文明建设水平,最近,庆阳市发出通知要求各级积极行动起来,组织群众大力开展“美丽乡村·文明家园”陇原乡村文明行动和内源扶贫行动。 

  这项行动紧紧围绕乡村振兴战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃“八个着力”重要指示精神为指导,以“建设美丽乡村共筑文明家园”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“乡风文明美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”为目标,以培育新型农民、建设文明乡风为关键,在庆阳市农村广泛开展核心价值观引领行动、载体平台创新行动、人居环境提升行动、道德风尚涵育行动、文化惠民普及行动,打造一批乡风文明示范村,全面提升农民文明素质和农村社会文明程度。

  通过开展这项行动,到2020年,县级及以上文明村和文明乡镇占到庆阳市村镇总数的60%左右,“八个一”农村精神文明建设示范工程普遍开展,农村生活环境更加优美、生活方式更加文明、乡风民风更加醇厚、文化生活更加丰富。(掌中庆阳)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网