中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

全省文明办主任会议在兰州召开

时间:2018-01-25 15:48:00 字体设置:

  1月16日,甘肃省文明办主任会议在兰州召开。省委宣传部副部长郭锦诗出席并讲话,省文明办主任罗凤存主持会议,省文明办副主任董平通报2017年全省文明程度测评结果。各市州文明办主任、甘肃省文明委成员代表等120余人参加会议。

                       省委宣传部副部长郭锦诗讲话。 

    本次会议的主要内容是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全国文明办主任会议精神,全面贯彻落实省第十三次党代会和全省宣传部长会议精神,回顾总结2017年全省精神文明建设工作,研究部署2018年全省精神文明建设工作。

    省委宣传部副部长郭锦诗就深入学习贯彻中央和省委精神,提出了今年全省精神文明建设须着力做好的六项重点工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划推动工作;二是积极培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;三是持续深化拓展“五大文明创建”活动,推动形成群众性精神文明创建的强大合力;四是着力突出对重点领域的分类指导,精心打造陇原乡村文明行动和未成年人思想道德建设“金种子”工程工作品牌;五是扎实开展弘扬时代新风行动,切实提升国民素质和社会文明程度;六是切实增强精神文明建设工作的针对性实效性,进一步提高精神文明建设水平。

    郭锦诗强调,要正确认识全省精神文明建设的新成效新突破,鼓舞士气、激发斗志,切实增强工作积极性和主动性,准确把握新时代精神文明建设的新形势新要求,统一思想、凝聚共识,切实增强工作责任感和使命感,全面落实新时代精神文明建设的新部署新任务,抓主抓重、做细做实,切实增强工作针对性和实效性,奋力开启新时代精神文明建设的新征程新局面,锤炼作风、履职尽责,切实增强工作执行力和影响力,把中央和省委安排的重点工作落到实处、取得实效。

    省文明办主任罗凤存表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全员一定要坚定信心,奋发有为,开拓进取,扎实工作,以良好的精神状态奋力开创全省精神文明建设工作的新局面。

    会上,省文明办副主任董平还通报了2017年全省文明程度测评结果,兰州城关区、西固区、永登县获得省文明办对兰州市重点测评前三名。(中国甘肃网)

 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网