中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

市文明办深入华池县田庄村开展“六查三问一细化”及春节送温暖活动

时间:2018-01-20 11:00:00 字体设置:

  

  ​为切实把精准扶贫工作推向深入,确保华池县柔远镇田庄村困难群众过一个温暖、祥和、文明、和谐的新春佳节。1月14日,全市“六查三问一细化”活动启动后,市文明办领导高度重视,专题研究,印发了《关于组织干部职工深入田庄村开展“六查三问一细化”活动全面做好冬季困难群众生活保障推动精准扶贫工作的实施方案》,决定利用一个月时间,组织全体干部职工分批次轮流下村入户,开展地毯式走访核查,全面精准了解困难群众基本生活情况。   

第会才主任与镇村干部谋划田庄村产业发展

赵杰副主任详细询问帮扶户健康状况

 

李小虎副主任与帮扶户算收入账

  自1月15日开始以来,市文明办全体干部职工及时深入田庄村开展“六查三问一细化”活动,详细查看所帮扶的贫困户吃饭、住房、饮水、用电、取暖、就医等基本生活情况,广泛宣传党的十九大精神和农村政策,倾听群众对脱贫攻坚、帮扶等工作的意见建议,及时了解他们对脱贫致富的想法和打算,进一步细化了《一户一策帮扶方案》,填写了《华池县精准脱贫巩固脱贫收入计划清单》,全力做好冬季困难群众生活保障和扶贫帮扶工作。 

查看贫困户存粮情况

查看贫困户用水情况

查看贫困户取暖情况

为贫困户及五保户送去慰问品

为贫困户及五保户送去慰问品

  1月19日,市文明办主任第会才带领部分干部职工,再次深入田庄村开展了“春节送温暖”活动,先后走访慰问了高金鑫、苏永德、张文龙、白生红、张治忠等7户贫困户、2户五保户和1户生活困难老党员,为他们送去了面粉、大米等慰问品。每到一户,第主任一行都要详细询问他们去年的收入和近期的生活情况,仔细查看住房、取暖、用水、用电、存粮等状况,深入羊舍、猪棚等地方查看养殖情况,帮助他们算收入账、产业账和致富账,并与他们谋划脱贫路子,鼓励他们要紧抓国家精准扶贫的大好机遇,切实转变思想观念,坚定脱贫信心,增强自身脱贫的内生动力,积极发展养殖业和种植业,通过自己的辛勤劳动,把日子越过越好,争取早日实现脱贫。同时,要求市文明办干部职工结合“六查三问一细化”活动,对这周进村入户摸排的困难和问题,要认真进行梳理汇总,多出主意、多想办法,切实把困难和问题在年前分批次驻村帮扶工作中解决到位。并叮嘱在场的驻村工作队员和镇村干部,要及时跟踪了解贫困户、五保户及生活困难老党员生活状况,对于出现的困难和问题尽最大努力在第一时间给予解决。这次慰问活动,市文明办累计为36户贫困户、2户五保户、2户生活困难老党员送去了大米和面粉等生活必需品,也送去了党和政府的温暖。(庆阳市文明办)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网