中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市学习宣传《志愿服务条例》暨2017“壹家人”温暖甘肃庆阳温暖包发放活动举行

时间:2017-12-07 16:05:00 字体设置:

 

  

活动现场 郭金鑫 摄

  12月5日,在第32个“国际志愿者日”来临之际,由中共庆阳市委宣传部、庆阳市文明办、庆阳市志愿服务联合会主办的庆阳市学习宣传《志愿服务条例》暨2017“壹家人”温暖甘肃庆阳温暖包发放活动在西峰区东湖公园举行。 

  市委常委、宣传部长闫晓峰出席活动并讲话,市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委、市志愿服务联合会、西峰区委宣传部负责同志及相关志愿服务协会会长、全市各类志愿服务组织共500多人参加。活动由市委副秘书长董文雅主持。 

市委常委、宣传部长闫晓峰出席活动并讲话 郭金鑫 摄

市委副秘书长董文雅主持活动 郭金鑫 摄

  闫晓峰要求,全市各级各部门和广大志愿服务组织,要以党的十九大精神为指引,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强统筹指导,建立健全制度,完善各类举措,创新平台载体,促进社会志愿服务活动规范化、制度化、常态化。 

  闫晓峰强调,受资助的孩子,要勇敢面对生活的压力,珍惜社会的关爱和帮助,学会感恩,努力学习,以优异的成绩、良好的品德、过硬的本领回报社会。受资助的群众,要常怀感激之情,永葆进取之心,敢于正视眼前的困难和不幸,用自己勤劳的双手和聪明才智建设家园,创造幸福美好的生活。 

出席领导为特困儿童穿戴爱心温暖包 郭金鑫 摄

出席领导为贫困残疾人和农村特困户发放救助金 郭金鑫 摄

出席领导为爱心企业授牌 郭金鑫 摄

  据了解,此次活动共筹集爱心温暖包1085个,总价值39.6万元,将发放给我市1085名贫困儿童。同时,庆阳市志愿服务联合会携手市烟草公司,共筹集到10.8万元助残资金,将为我市108个贫困残疾人和农村特困户每户发放救助金1000元。活动现场,为鼓励爱心企业,弘扬奉献精神,市文明办、市志愿服务联合会共同为这次活动涌现出的爱心企业授予了“志愿服务爱心企业”荣誉牌。(庆阳市文明办)  

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网