中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

省文明办对我市县(区)文明程度指数和省级各类文明单位进行测评复查

时间:2017-12-04 10:14:00 字体设置:

 

  

  2017年11月23日至27日, 省文明办协调处副处长尹伍奎带领测评组,主要采取实地明察暗访的方式,随机抽取西峰区、宁县、镇原县3个县(区),对其文明程度指数进行了全面测评,并在每个县区随机抽查了部分省级文明单位、文明村镇、文明社区。 

  27日下午,市文明办主任第会才同志主持召开了汇报会,向测评组汇报了全市县(区)文明程度指数测评情况、第1—12批省级各类文明单位复查情况和全市精神文明建设工作重点任务完成情况。 

  测评组认为,2017年庆阳市精神文明建设工作思路清晰,举措有力,各项重点工作扎实推进,呈现出了良好的发展态势。关于下一步工作,测评组要求,一要抓好党的十九大精神宣传学习,把十九大精神贯彻到全市精神文明建设的方方面面,切实用习总书记关于对精神文明建设工作的重要论述指导好各项工作;二要继续加强对省级各类文明单位的动态管理,督促文明单位落实好“五个一”,文明村镇落实好“八个一”;三要加大对县(区)文明办精神文明建设工作的指导力度,使其全面熟悉业务,更好地开展工作;四要持续抓好全国文明城市创建工作,针对当前工作中存在的主要问题,进一步完善措施,对标创建。西峰区是庆阳市创建全国文明城市的中心区、主战场,要充分发挥主体作用,创新体制机制,全力落实各项创建任务,务求取得实效。 (庆阳市文明办)

    

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网