中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市未成年人心理健康辅导站挂牌成立

时间:2017-10-27 11:28:00 字体设置:

    

  10月26日,庆阳市未成年人心理健康辅导站成立揭牌仪式在西峰区北大街社区举行,市文明办主任第会才、副主任李小虎现场揭牌。该辅导站的成立,标志着我市未成年人心理健康教育工作迈向规范化、专业化、常态化,开启了我市未成年人心理健康教育工作新里程。  

图片来源:庆阳市文明办

  庆阳市未成年人心理健康辅导站是由庆阳市文明办牵头,依托庆阳心怡咨询调解服务中心成立的一所服务全市未成年人的公益性社会组织机构,设有沙盘游戏室、辅导工作室、情绪调解室等4个功能室。辅导站整合全市心理咨询优势资源,招募持证国家级专业心理健康咨询师12名,社会心理健康咨询辅导爱好志愿者80多名,主要针对学习压力大、亲子及师生沟通障碍、青春期烦恼、心理行为障碍等未成年人心理健康发展的问题,通过心理热线、个别咨询、团体心理辅导、心理沙龙等项目,面向社区、家长和广大未成年人宣传普及心理健康知识,举办心理健康技能业务培训,开展心理健康咨询服务,帮助未成年人解决心理困惑,提高心理健康水平,树立心理健康意识,促进全市广大未成年人身心和谐发展。同时,充分利用这个平台,积极与庆阳市心理咨询协会合作,着眼于未成年人的发展需求,坚持走进学校、走进企事业单位、走进社区、乡镇,并示范带动县区、学校、社区未成年人心理健康辅导中心建设。  

图片来源:庆阳市文明办

  揭牌仪式结束后,在市未成年人心理健康辅导站负责人的陪同下,市文明办第主任、李主任现场参观了辅导站各功能室,对未成年人心理健康辅导等相关工作进行指导。 (庆阳文明网) 

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网