中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

2017年庆阳市“健康中国行”暨全民健康生活方式行动启动

时间:2017-09-30 14:49:00 字体设置:

   
  9月29日,2017年全市“健康中国行”暨全民健康生活方式行动启动仪式在西峰区东湖公园举行,市委常委、宣传部长闫晓峰出席并宣布启动。
  启动仪式上,闫晓峰等与会领导为我市聘请的健康教育巡讲专家代表、健康生活方式指导员、健康教育宣传员颁发了聘书。健康教育宣传员代表宣读了《全民健康生活方式行动倡议书》。与会人员在《全市全民健康生活方式行动倡议书》上签名。
  闫晓峰强调,各级各部门要站在大健康、大联合、大宣传的高度,围绕“增强人民体质、提高健康水平、促进经济发展”的目标,动员社会各界关心、支持、参与健康促进工作。要采取多种形式,利用广播、电视、微信、微博、报刊等平台广泛开展健康知识普及、健康行为促进、科学饮食推广、环境卫生整治和健康服务能力提升活动,不断满足广大群众日益增长的公共医疗卫生和健康服务需求,使爱活动、勤健身、保健康成为广大群众的自觉行动,真正让环境更加清洁,城市更加靓丽,让城乡居民养成健康的生活习惯,拥有健康的体魄,生活更加幸福健康。
  据了解,2017年全市“健康中国行”暨全民健康生活方式行动由市卫计委、市体育局、市总工会、团市委、市妇联共同主办,以“和谐我生活,健康庆阳人”为主题,重点开展“减盐、减油、减糖”和“健康口腔、健康体重、健康骨骼”活动,涵有“适量运动”“控烟限酒”“心理健康”等一系列专项行动,采取巡讲等形式,针对不同人群开展健康教育活动,传播健康知识,推广健康文明的生活方式,预防和控制疾病,提升城乡群众的健康素养。(陇东报)

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网