中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市道德模范巡回宣讲活动启动

时间:2017-09-14 17:11:00 字体设置:

 

  

庆阳一中宣讲会现场 郭金鑫 摄

  9月12日,由市文明办、市教育局联合主办的庆阳市道德模范巡回宣讲市直第一场报告会在庆阳一中体育馆举行,正式拉开庆阳市道德模范巡回宣讲活动帷幕。 

庆阳五中宣讲会现场 郭金鑫 摄

  据悉,庆阳市道德模范巡回宣讲活动从9月12日开始到9月22日结束,集中利用两周时间,在全市市直、县区部分初高级中学开展宣讲活动,12日当天,宣讲活动分别在庆阳一中和庆阳五中举行。 

市文明办主任第会才出席庆阳一中宣讲会并讲话 郭金鑫 摄

市教育局副局长韩克旺出席宣讲会并讲话 郭金鑫 摄

市文明办副主任赵杰出席庆阳五中宣讲会并讲话 郭金鑫 摄

  此外,本次巡回宣讲活动采取现场宣讲和播放人物事迹短片相结合的方式进行,随后将现场宣讲和3名道德模范事迹短片以光盘视频的形式在全市中小学播放,进行思想道德教育。在庆阳一中和庆阳五中的报告会上,曾荣获中国好人、第五届甘肃省孝老爱亲道德模范、第五届庆阳市孝老爱亲道德模范等荣誉称号的华池县上里塬乡黄塬村村民路甜甜作了主讲报告,并以事迹短片的形式播放了我市涌现出的中国好人、甘肃省道德模范李鹏亮,中国好人、全国最美孝心少年梁维月,感动庆阳十佳人物、庆阳市道德模范文改霞等3名学生的典型事迹。 

路甜甜在宣讲会上作主讲报告 郭金鑫 摄

  据市文明办相关负责人介绍,庆阳市道德模范巡回宣讲活动是深入贯彻落实全省精神文明工作表彰大会精神,持续深化开展“向道德模范学习”主题教育活动的一项具体行动,旨在不断推动社会主义核心价值观落实落小落细,教育培养全市广大青少年从小树立起崇德向善、孝敬父母、敬老爱幼的良好思想品德和道德情操,切实提升广大青少年思想道德素质。 (庆阳市文明办 陇东报)

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网