中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市安排部署2017年“清明祭英烈”活动

时间:2017-03-28 09:14:00 字体设置:

 

  近日,庆阳市文明办向县(区)文明办,市直有关部门(单位)下发了《关于广泛开展“清明祭英烈”活动安排的通知》,对今年开展“清明祭英烈”活动进行了全面安排部署。决定于3月28日至4月8日,在全市范围内组织集中开展以缅怀先烈,学会感恩为主题的“清明祭英烈”教育实践活动,进一步引导广大人民群众和未成年人感恩幸福生活、继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬传统文化。重点组织开展好五项活动:

  一是组织开展瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,致敬英雄,体验崇高,进一步激发未成年人热爱祖国的情怀和向英雄学习的志向。

  二是组织在校学生围绕活动主题,开展革命历史故事会、班会、团(队)活动和演讲、征文等多种形式的认知宣传与教育引导活动。

  三是依托“庆阳文明网”开设专栏,刊登工作信息,反映活动情况,链接中国文明网、甘肃文明网、庆阳党史网等与党史国史和英模事迹密切相关的网站,组织少年儿童上网学习、网上祭英烈并留言寄语,在潜移默化中接受社会主义核心价值观熏陶。

  四是组织中小学校、乡村学校少年宫、家长学校和社区“四点钟课堂”等发挥阵地作用,开展丰富多彩的教育实践活动和网上学习、祭奠与留言活动。

  五是充分运用各级各类报刊、广播、电视等传统媒体,开辟微博、微信、客户端等新媒体传播平台,以本地历史文化特色和教育资源为主,及时报道活动信息,引导未成年人树立正确良好的世界观、价值观和人生观。

  《通知》要求,各县(区)和市直有关部门要高度重视清明祭英烈活动,精心组织、周密安排,充分发挥职能优势,做好部门之间的沟通协调,切实做好网上宣传与信息传递报送工作,抓好工作落实,确保今年的“清明祭英烈”活动文明高尚、安全顺利开展。(庆阳文明网)

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网