中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 资讯中心 > 文明播报 > 文章正文

老人迷路 民警及时救助送其回家

时间:2019-06-18 11:33:00 字体设置:

 

 

  6月13日下午13时许,西峰公安分局彭原派出所接到报警称在西峰区北广场公交车调度室门前有一位走失老人迷失方向。接到报警后,派出所民警立即出警。

  

  民警在与老人接触时,老人却说不清楚来处,且见到警察情绪比较激动,不愿意提供自己的姓名。 

  民警为了能让老人早点回家,走访周边群众,并对老人的情绪进行安抚沟通。经过民警长时间的开导,老人情绪有所舒缓,终于说出自己被子女送进养老院居住。根据老人描述的情况,民警立刻与彭原镇庆阳市养老综合服务中心负责人联系。经确认,该老人徐某于2019年6月6日请假外出未归。 

  出警民警将老人及时送至庆阳市养老综合服务中心,工作人员和老人对民警的热心帮助表示由衷感谢。(西峰发布) 

  

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272